您的位置:首页 >学子风采

“青”春作伴,“协”手相助|语言与传播学院学生会青协部风采展示图鉴

日期: 2024/09/01

志愿活动开展

青协部门隶属于语言与传播学院学生会,是一个致力于组织青年志愿者参与社会公益活动的非营利性社会组织。

青协的主要宗旨是弘扬志愿精神,传播先进文化,服务社区建设,帮助弱势群体,促进青年健康成长。通过组织各类志愿服务活动,青协为青年提供了一个展示自我、锻炼能力、奉献社会的平台。

青协的具体职责和活动范围广泛,包括但不限于‌医院导医、‌留守儿童关怀、‌社区服务、‌敬老院和‌福利院服务、‌客运站维持秩序等。此外,青协还开展对外合作和交流,加强与海内外志愿者组织和团体的联系,共同推动社会文明进步和和谐社会建设。

部门成员

职位:部长

姓名:蔡灵颖

个人感悟:

加入青协,我深刻体会到服务他人、奉献社会的意义。每一次参与活动,都让我感受到帮助他人的快乐,也让我更加珍惜自己的生活。青协让我结识了志同道合的朋友,我们一起成长,一起为社会贡献自己的力量。在这里,我收获了成长与感动,也更加坚定了我继续投身志愿服务的决心。

职位:副部长

姓名:郭静怡

个人感悟:

在青协一年的时间里,我收获颇丰。首先,我深刻体会到了‌团队合作的重要性。在青协的各种活动中,我学会了如何与不同背景的人有效沟通,如何在团队中发挥自己的作用,共同完成任务。例如,在一次大型活动中,我负责协调各部门的工作,通过与团队成员的紧密合作,我们成功举办了活动,这让我深刻体会到了团队合作的力量。‌

姓名:童文芳

个人感悟:

加入青协,我收获了满满的感动和友谊。在这里,我不仅锻炼了自己的社交能力,还学会了如何更好地适应大学生活。通过参与各种志愿服务活动,我深刻体会到了帮助他人的快乐和满足感。

姓名:李佳

个人感悟:

青协不仅是一个传递爱与温暖的平台,也是一个培养责任感和团队精神的摇篮。我期待着未来能够继续为青协贡献自己的力量,带领学弟学妹们一起传承这种无私奉献的精神。

姓名:刘霞

社团内部工作

1.协助学校相关部门开展工作

2.宣传公益理念,激发大学生公益意识

3.组织公益项目,为目标群体提供帮助

4.培养志愿服务能力

5.推动社会发展

6.促进大学生个人发展

回首展望在语言与传播学院青年志愿者协会工作的一年里,协会每个人都尽职尽责克己奉公、积极向上、严明自律部门氛围极好团结协作、和睦相处。青协在漫长的前进道路上又增添了一段辉煌。协会没有了之前的稚嫩多了更多成熟。在改进以往的缺点和不足的同时每位志愿者都全身心的投入到青协发展事业中来立足校园的同时向校外发展服务师生的同时,服务全社会。

加入青协,让我们一起描绘未来的色彩。快来加入我们吧!

遇见青协,遇见你!