您的位置:首页 >学子风采

党建引领,青春奋进|语言与传播学院学生会组织部风采展示图鉴

日期: 2024/08/22

部门有话说

组织部是一支有文化、有纪律、有组织、有责任心的学生队伍。主要以“责任、服务”为宗旨。学生会组织部是协助团委加强全院共青团思想建设、组织建设及共青团干部培养和管理的重要职能。

成员介绍

姓名:孔雨菲

部门职位:部长

个人感悟:

不知不觉已经走过了一年。非常高兴,大家愿意加入我们温馨的组织大家庭。也很幸运,能够遇到你们。“同甘共苦,荣辱与共”是我们的合作准则,“组织是家”是我们薪火相传的理念。一个人也许走得很快,但是一群人会走得更远。最后,希望我们组织部越来越好!

姓名:韩紫燕

部门职位:副部长

个人感悟:

青年大学习是一个每个大学生都要参与的一个学习项目,高校思想政治工作的核心是理想信念教育,青年大学习是促使青年学生坚持信仰、坚守信念的有效途径。我的工作就是监督一些班级更好的开展青年大学习,收集前中后期材料,解答同学们在开展过程中遇到的疑惑。希望在大家的努力下我院的青年大学习排名能一直获得较好名次。

姓名:何梦筠

个人感悟:

经过在组织部一年的工作,我的感受很深刻,组织部的工作虽然杂且多,但是在每一次工作的完成,与学姐或者同学进行工作的交接中都给我带来了新的心得体验。很开心进入这个大家庭,希望以后的我们越来越优秀!

姓名:王娜

个人感悟:

时光荏苒,进入组织部已经一年多了。组织部工作多,任务重,虽然经常为工作而烦恼,但依旧在组织部学习到了许多,从安排工作需要的井井有条,到工作中要求的细致严谨,再到学习与工作的平衡,收获满满。希望未来的组织部能够越来越好,越来越优秀。

姓名:王昱雯

个人感悟:

用一个字来总结这半年来组织部的工作就是忙,但不乱且很有意义。我们每个人都有自己要做的部分,虽然有时很忙,但也是有意义的,提高了我沟通的能力,也能让我从容的面对许多事情。总的来说,组织部棒棒棒!

姓名:张颖

个人感悟:

我想大家都觉得组织部是一个繁忙的部门,毕竟它统管着院里大大小小的事情,但是既然选择了就还是得要硬着头皮做下去,而且,要知道组织部的成员们可是温暖而又忙碌的存在,没有到不了的山顶,走的每一步都算数,在组织部可是锻炼了很多东西呢!Just do it!

风采展示

大学生政治理论学习活动

百年薪火相传,青春挺膺担当”主题团日活动

校园七天光盘”打卡活动

日常工作

1.主要负责团员发展工作,团员证的注册和管理工作。

2.团员登记,团费收缴,团员组织关系转接工作等;

3.协助团总支书记完成智慧团建系统工作、配合校团委组织安排活动,下达通知各基层团支部。

4.向党组织推荐优秀共青团员及入党积极分子。

5.组织部是要组织各种各样活动的部门,小到平时的例会组织,大到学生游行的组织,都是学生会管辖内的事情,配合好学生会其它部门的工作。

6.组织每个团支部按时开展主题团日活动,可以以各种形式展开,帮助同学们树立正确的人生观、价值观、世界观,丰富了同学们的课余活动和文化素养。

新生寄语

在这里,你能与有趣的灵魂相识,与志同道合的伙伴相遇,与崭新的自我相逢。

在这里,你就能够成为参与者、策划者、组织者,学院的明日之星非你莫属!

那么,你还在犹豫什么?快来加入我们吧!

校对:方怡婷、曾鹏霞

一审:王雄

二审:谢丽丽 | 终审:车凤英