您的位置:首页 > 学院动态

学院要闻|外语外贸学院开展2021-2022学年天工奖学金评选工作  

日期: 2022-09-22

学院要闻|外语外贸学院开展20212022学年天工奖学金评选工作

 

913-20日,我院开展20212022学年天工奖学金评选工作,评选工作共分为两个部分:组织各班辅导员、资助负责人学习相关文件评选天工奖学金获得者

 

01

组织各班辅导员、资助负责人学习相关文件

 

 

为了做好20212022学年天工奖学金的评选工作,确保公平、公正、公开的评选,落实天工奖学金评选工作的各项要求,王雄副书记分别组织各班的班主任与资助负责人学习关于“20212022学年天工奖学金评选工作的相关文件。他强调,各班级的班主任要严格执行评审标准和要求,规范评审程序,明确工作责任,严格按照时间节点,确保整个评定工作做到平稳、顺利、高效。同时也要确保我院奖学金评审工作的顺利进行,要加强对奖学金获得学生的跟踪教育管理,引导和督促学生正确使用天工奖学金。此外,王雄副书记强调各班做好评选工作的重要性,要求各班级资助工作负责人要提高责任意识,将相关文件的内容传达给班级的每一位同学,确保每位同学都能了解此次评选工作的要求。

 

 

 

02

评选现场

 

 

 

 

 

 

913日下午,各班评选20212022学年天工奖学金的活动在资助中心工作人员的监督下正式开始,首先由各班班主任(辅导员)宣读相关文件,公布天工奖学金的申请标准,提出评比标准,并本着公平、公正、公开、择优的原则,在班内随机抽选部分学生,组成天工奖学金评定小组。随后,班主任宣布奖学金候选人名单,各班候选人依次上台进行个人展示,他们演讲的内容主要是从个人思想、学习情况、获奖情况、综合实践、任职经历等方面对自己进行介绍与总结。展示完毕后,通过公开投票计算出投票分数,综合个人表现情况进行最终排名。

 

 

 

此次天工奖学金的评选工作的顺利开展,充分发挥了奖学金的激励作用,推动学院的学风建设,鼓励我院学子们在今后的学习工作与生活中以更加严格的标准来要求自己,乘势而上,共同谱写外语外贸学院发展的精彩华章。