您的位置:首页 > 学院动态

外语外贸学院召开师德师风教育专项工作会议

日期: 2022-09-10

外语外贸学院召开师德师风教育专项工作会议

 

 

为进一步学习贯彻学校师德师风建设工作会议精神,加强师德师风教育,全面提高教师职业道德素养,加强教师队伍建设。我院于202294日在C601召开“师德师风教育专项工作会议”,外语外贸学院党总支书记、院长车婧、党总支部副书记王雄、副院长吴礼明出席,外语外贸学院全体教师参加,此次会议由党支部副书记王雄主持。

 


 

 

 

王雄指出全体教师要严格遵守学校的规章制度,自觉践行师德规范,按照新时代高校教师职业行为十项准则严格要求自己,做以德育人的表率,以优良师德师风带动教风、促进学风,不断提升人才培养质量。教书育人,良师益友。教师要树立教师的权威和尊严,在教育学生上讲究方式方法,以学生为核心,关爱学生、关心学生、关怀学生,做学生健康成长的指导者和引路人。

 

 


 

 

最后,车婧强调,全体教师要强化师德师风建设,要按照习近平总书记的四有好老师标准要求自己,全面提升素养,净化心灵,爱岗敬业,为人师表;要结合学校特点、学生特点、专业特点努力提升师德师风修养和业务水平,创新教育教学形式;要“依法执教、科学施教、敬业乐教”;全体党员教师要带头强化自己的岗位意识、责任意识、服务意识,积极营造风清气正的育人环境,担当起学生健康成长的指导者和引路人。

 

 

 



 

 

 

 

 

现场签订师德师风承诺书。

 



通过此次师德师风教育专项工作会议,全体教师表示将严格谨记习总书记的殷殷嘱托,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。