您的位置:首页 > 学院动态

不忘初心担使命,资助育人普新篇|新学期资助工作专项部署大会

日期: 2022-09-10

不忘初心担使命,资助育人普新篇|新学期资助工作专项部署大会

 

 

为促进我院资助工作体系的进一步完善,顺利开展2022年秋季学期学生资助工作,认真落实省教育厅工作要求,完成好本学期各项学生资助工作任务,确保资助工作公平、公正、公开地有效进行,帮助到真正需要帮助的学生,我院于202294日下午1600C601召开不忘初心担使命,资助育人普新篇暨新学期资助工作专项部署大会。会议由学院党总支副书记王雄主持,各班级资助负责人参加会议。

 







 

会议开始,王雄副书记先向各班级资助负责人解读传达了学校相关文件:

 

1、《关于我校2021-2022学年度国家奖学金评选通知》;

 

2、关于印发《江西工程学院家庭经济困难学生学费减免暂行办法》的通知;

 

3、关于印发《江西工程学院天工奖学金管理办法(试行)》的通知;

 

4、关于2022-2023学年在校生脱贫家庭学生级特殊困难户学生排查的通知。

 



 



 

 

王雄副书记详细介绍了国家奖学金评选文件,随后王雄副书记再次强调,家庭经济困难学生认定工作的重要性,指出认定工作直接关系到家庭经济困难学生的切身利益及后期各项的资助工作开展。他要求各班级资助工作负责人要提高政治责任意识,随后各个班级要召开资助工作专题班会,将相关文件传达到班级每一位同学,确保每位同学都能知晓并理解;工作过程中要注意方式方法,保护好学生的隐私信息,精准落实资助政策,把党和国家的关心关怀真正体现在每个学生身上。

 



 

 

 



 

通过召开此次会议,进一步规范了我院学生资助工作,全面落实党和国家学生资助政策,提高我院的资助工作水平,落实精准资助、提升资助育人工作成效落到实处,全力做好学生资助工作,切实发挥学生资助育人功效,以优异的成绩迎接中国共产党二十大胜利召开。