您的位置:首页 > 学院动态

外语外贸学院召开2022-2023学年第一学期工作布置会

日期: 2022-08-27

外语外贸学院召开2022-2023学年第一学期工作布置会

为确保新学期各项工作有条不紊地开展,以更好的状态迎接本科教学工作合格评估,2022824日上午,外语外贸学院在C601会议室召开2022-2023学年第一学期新学期工作布置会。会议由外语外贸学院党总支书记、院长车婧主持,外语外贸学院全体教师参加本次会议。

图片

 

会上,外语外贸学院党总支副书记王雄指出,目前国内外疫情防控形势依然严峻复杂,全体教职工要保持思想高度重视,认真落实国家、市疫情防控工作部署要求和学校疫情防控管理规定,绝不能麻痹大意,时刻保持危机感,科学精准防控,加强个人防护。对于学生开学工作,他强调各班主任要把工作做实做细,实时跟进每个学生的返校时间和返校轨迹,在学生返校途中的疫情防控、个人防护和安全等方面进行宣传教育,确保每一个学生平安返程。同时,他还对学院环境卫生、各教室的设备维护等进行了安排。

图片

车婧在会上就迎评工作、开学初的教学检查工作进行了布置,并宣布了我院即将举办的教育教学能力大赛和班主任辅导员素质能力大赛方案,要求每位教师根据赛制要求,做好比赛准备,全力以赴完成每一项比赛。她指出要切实把师生生命安全和身体健康放在第一位,认真细致做好开学前各项准备工作。她强调:一是要提高政治站位,统一思想认识。各班主任、辅导员要严格按照学校关于此次开学工作有关要求,认真落实主体责任,本着对学生负责、对家长负责、对社会负责的态度,统筹做好疫情防控和开学工作。二是认清防疫形势,明确防控任务。提前让学生做好返校规划,周密安排,做好学生返校各项工作;三是压实责任,强化管理,做实、做细、做好防疫工作,筑好校园防疫墙,打好校园防疫战。

 

图片图片

新学期,新开始,新希望。此次开学工作部署会议的召开,积极传达了学校新学期部署工作的重要精神,为我院各项工作的开展指明了方向。良好的开始是成功的一半,相信在大家的努力下我院定能创造新的辉煌!