您的位置:首页 > 支部建设

“三下乡”出征仪式|“乡”约一夏,遇“践”青春

日期: 2022-08-24

“三下乡”出征仪式|“约一夏,遇青春


图片
授旗仪式

校党委书记、督导专员胡涌为我院筑梦童心港湾,关爱留守儿童社会实践志愿服务队授旗。

图片

所谓三下乡,是指涉及文化、科技、卫生三方面的内容下乡,本质上是现代化生产方式、生活方式和相关知识的下乡。大学生三下乡是指文化、科技、卫生下乡,是各高校在暑期开展的一项意在提高大学生综合素质的社会实践活动。活动成员以志愿者的形式深入农村,传播先进文化和科技,体验基层民众生活,调研基层社会现状。通过一系列实践活动以期提高大学生的社会实践能力和思想认识,同时更多的为基层群众服务。


图片

重温往昔峥嵘岁月,携手同心约盛夏,真知出于实践,希望扎根田野。这个夏天,有一支充满热情的队伍,它叫筑梦童心港湾,关爱留守儿童社会实践志愿服务队,希望他们在此次三下乡实践活动中勇担时代使命,共谱青春华章。