您的位置:首页 > 支部建设

外语外贸学院“三下乡”社会实践活动|传承教育使命,追逐梦想之光

日期: 2022-08-24

外语外贸学院“三下乡”社会实践活动|传承教育使命,追逐梦想之光

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,坚定信念听党话、跟党走,迎接党的二十大胜利召开,送教下乡,助力乡村振兴,外语外贸学院“筑梦童心港湾,关爱留守儿童”社会实践志愿服务队于72日前往新余市浒溪村进行支教。

 

活动现场


图片图片图片图片图片图片

教育是一个国家的根本,未成年人作为祖国的花朵,从小就要接受良好的教育是非常重要的。因为深知这一点,我院“三下乡”暑期社会实践服务队秉承“以教育助力乡村振兴”的初心,发挥英语专业的特色,开展了一堂别开生面的英语基础小课堂,帮助留守儿童启蒙英语。在课堂上,团队队员们与小朋友们一起学习,一起进步。志愿服务团队全体成员用自己的爱心和知识给新余市浒溪村的小朋友们带来温暖和关怀。



心得体会



上大学以来我一直希望自己有机会可以去参加一次支教,并且我始终坚信支教将会成为我人生中一笔宝贵的财富,这笔财富不是指金钱,而是指精神财富;同时,它将是我人生中的一次难能宝贵的经历。在今年暑假期间,我实现了自己的这个愿望,全身心投入到英语支教行列当中。到目前为止,支教已经结束了,现在回想起来心中还有说不完的喜悦,以及结束后的依依不舍。在开课前我们开始商量每天的课程内容,在课堂中增加什么样的内容不会让她们觉得枯燥乏味,以及我们应该如何更好地让他们理解课程内容和更加积极踊跃的参加到互动当中等,这一切要负责的内容对我来说既陌生但又充满信心,我在网上了解课程;我去找去年在那里参加过支教的同学了解经验;我时刻与组员保持联系,汇报课堂进度;以及做收尾工作等,这些事情我不能说每件都做到了完美,但是尽我最大的努力去完成的。对于我来说,支教,是一种磨练,一种奉献,也是一份收获,我永远在路上!

——2021级商务英语本科4班 涂乐妮