您的位置:首页 > 专业竞赛

商显我能,英示我才 ——外语外贸学院在第六届全国高校商务英语竞赛中取得佳绩

日期: 2022-06-25

商显我能,英示我才
——外语外贸学院在第六届全国高校商务英语竞赛中取得佳绩

 

为了探索商务英语专业以赛促教、以赛促学的途径与方法,培养学生商务素养,搭建教学成果交流和学生风采展示平台,中国对外贸易经济合作企业协会商务英语专业工作委员会决定于20222-5月举办“第六届全国高校商务英语竞赛”,得到了我院学生的积极响应。第六届全国高校商务英语竞赛决赛于2022529日结束,大赛共吸引了来自北京大学、清华大学、中国科学技术大学、厦门大学、上海外国语大学等全国各地的院校共1400余所参赛。本次竞赛由全国商务英语专业考试管理中心和中国对外贸易经济合作企业协会商务英语专业工作委员会联合主办。

江西工程学院作为赛点院校,已经连续参加了三届比赛。在外语外贸学院的全力支持和易威伟老师的指导下,外语外贸学院的学子与众多985211院校学生同台竞争,成绩优异,外语外贸学院2021-2019级参加初赛人数为150人,经过层层选拔和角逐后,我院共有65人晋级决赛。同学们全力以赴、认真作答,决赛共有17人获奖,其中二等奖5人,三等奖12人。

111e7e6d3cbc4efaea1f2d4c611db4a

a91df2567d07c26696aab1e07ff8e9d

(易威伟老师正在给学生进行赛前指导)

二等奖(专业组)吕家焱二等奖(专业组)邱思懿

二等奖(专业组)邬雨萱二等奖(非专业组)廖佳

学生获奖证书(部分)

二等奖(邬雨萱)易威伟三等奖(朱嘉欣)车凤英

优秀指导教师证书(部分)

此次竞赛为我校培养学生商务英语素养、交流教学成果和展示学生风采搭建了一个国家级平台,也有利于商务英语专业继续积极探索“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的途径与方法。外语外贸学院将以此为契机,进一步加大商务英语专业建设力度,努力提升学生商务素养和实践应用、能力。

百尺竿头,更进一步,希望我院学子再接再厉,有更多的学生参与商务类别的英语竞赛,取得更好的成绩,在学习的舞台上尽展风姿!