您的位置:首页 > 学院动态

外语外贸学院召开“我为资助代言”专项部署暨资助宣传大使评选会议

日期: 2022-06-25

外语外贸学院召开我为资助代言专项部署暨资助宣传大使评选会议

 

在建党101周年之际,鼓励获奖学生和受助学生利用暑假宣传国家学生资助政策和成效,进一步提高资助政策知晓度,助力教育脱贫攻坚,促进高校学生资助事业健康发展,620日,外语外贸学院召开我为资助代言专项部署暨资助宣传大使评选会议,本次会议由党总支副书记王雄主持。

王雄强调,各位资助宣传大使要认真学习并掌握国家资助政策,多了解身边困难学生的需求,把资助宣传的责任扛起来,为家庭经济困难学生送去温暖,还要勤学善思,做资助政策的学习者;要播撒爱心,做资助政策的传播者;要脚踏实地,做知恩感恩的践行者。

本次部署会议,王雄提到两个资助项目:

项目一:送温暖下乡

开展送政策下乡活动。利用暑假时间,建立学生资助政策宣讲团,走访家庭经济困难学生,进村入户宣传资助政策。

项目二:送政策回母校活动

开展送政策回母校活动。利用暑假,组织学生回到家乡、回到高中母校现身说法,向学弟学妹们介绍自己在国家资助政策帮助下如何安心学习、健康成长,彻底扫除他们经济上的顾虑。

本次我为资助代言宣传活动,确保送温暖工作全面开展、落在实处。同时,在学生中形成为资助代言的热潮,充分体现了资助育人成果,也为学院后续开展工作打下了坚实基础。