您的位置:首页 > 学院动态

声声不息,因为有你|外语外贸学院举办“一表真情”朗诵总决赛

日期: 2022-06-21

声声不息,因为有你|外语外贸学院举办“一表真情”朗诵总决赛

“星尘低吟浅诵

繁枝侧耳倾听

是谁念念不忘的经典

声声不息

回荡在空旷的夜空

日晷上光影移动

夏风爬上山头

因为有你的守候

在这样的季节里

所有的梦想

方能生根发芽”

 

为进一步激发学生学习英语的兴趣,体验美文朗读的美感,鼓励同学们开口说英语的热情和自信,积极倡导“敢用英语,能用英语”,营造浓厚的学习氛围,2022616日晚1930,外语外贸学院组织学生开展“一表真情英文朗诵大赛”,来展现我院学子的风采。

精彩回顾:

 

郑桂蓉 2021级商务英语木科1班 《The Most Distant Way In The World

The furthest distance in the world is the love between the bird and fish. One is flying in the sky, the other is looking upon into the sea.” 每个早晨的朝霞,每个傍晚的落日,每个夜晚的星空,每分钟空气里的味道,树木的,土地的,海水的,春天的,夏天的,秋天的……山有顶峰,湖有彼岸,在人生漫漫长途中,万物皆有回转,当我们觉得余味苦涩,请你相信,一切终有回甘。

 王倩 2021级商务英语本科I班 《To a stranger

“世界于你而言,无意义无目的,却又充满随心所欲的幻想。”也许人海中走来的某个陌生人,有一天也会亲密到无猜;也许无意路过你门前的陌生人,即将带来命运的安排。也许前一秒你们还是冰封雪冻的陌生人,后一秒就能热情似火比一盒冰激淋融化的速度更快。今夜的舞台,让我们满怀热情,共同期待——“你好,陌生人”。

沈烨 2021级商务英语专科1The most distant way in the world

“The furthest distance in the world is not can't depend on each other in the wind. It is in the blinking stars who only can look with each other but their trade intersect.” 站在山巅与日月星辰对话,潜游海底和江河湖海晤谈,和每一棵树握手,和每一株草私语,方知宇宙浩瀚。在朗诵经典中,让我们一同体味诗歌中百转千回的细腻情感。

 

熊琦 2019级商务英语专升本2班 《Green book

Being genius is not enough, it takes courage to change people's hearts”,勇气是我们生命当中,最鲜艳的一抹原色,很多的文字都在赞美着勇气。莎士比亚说,“有德必有勇,正直的人不会胆怯”。勇气有时候是一瞬间的闪念,有时候是一辈子的执念。勇气是在你看清了生活的真相之后,依然热爱生活。

 

周静 2020级商务英语专科2班 《Motherland my dear motherland

人生天地间,忽如远行客。我们从这个世界匆匆而过,但是在生命的天平上却有一个砝码份量非同寻常,它超越了个人名利,超越了生死考验,甚至超越了时间的边界。没错,它是我们的祖国。为了祖国,我们义无反顾。今夜,让我们在朗诵中,翻开共和国的史册,重温那一段峥嵘岁月。

 

陈子枫 2021级商务英语本科3Youth

自古英雄出少年,少年时,“唤起一天明月,照我满怀冰雪”;少年时,“算平生肝胆,因人常热”。虽然,“韶华不为少年留”,但无论我们行走多远,归来仍是少年。

邹宜丹 2020级商务英语本科2 抗“疫”演讲

英雄的本色是什么?是“雨打灯难灭,风吹色更明”的坚韧顽强,是“一年三百六十日,多是横戈马上行”的不辞艰辛,是“高情已逐晓云空,不与梨花同梦”的超越平庸,是“富贵非所愿,与人驻颜光”的无私奉献。英雄自古常如此,愿逐月华流照君。今夜,让我们一起,倾听抗“疫”故事,追随那些铿锵前行的脚步。

肖琴 2020级商务英语本科4班 《The Invitation

青春仿佛是一种宣言,它昭示着自古英雄出少年的激情,青春也是一种姿态,心有猛虎,细嗅蔷薇。青春也是一种勇气,带着加速度在奔跑,渴望找到未来的答案。那今夜就让我们去感受青春永恒的魅力。

章悦 2019级商务英语本科4Words to My Mom

“慈母手中线,游子身上衣”,母亲和儿女们的纽带是来自血脉的,所以无论我们走得有多远,走的有多久,我们都会忍不住回望出发的起点,那是孟郊心中的三春光辉,那是杜甫梦里的香雾云,那是王冕笔下的萱草花。千百年来,“临行密密缝,意恐迟迟归”的母亲的样子,从来就没有改变过。今夜,让我们共同向母亲诉说爱意,将这份情感变成永恒。

 

活动总结:

时光总像“林花谢了春红”,脚步太匆匆,在追寻梦想的路上,“何妨吟啸且徐行”。经过一番激烈的角逐,本次大赛获奖名单如下:

一等奖

陈子枫 2021级商务英语本科3

二等奖

章悦 2019级商务英语本科4

周静 2020级商务英语专科2

三等奖

熊琦 2019级商务英语专升本2

郑桂蓉 2021级商务英语木科1

 沈烨    2021级商务英语专科1

                                                    

“月缺不改光,剑折不改刚”,有志向的人自信自强。“君子量无极,胸吞百川流”,有志向的人心有远方,有志向的人是最可靠的力量。在此次“一表真情”朗诵比赛中,外语外贸学院的学子纷纷以梦为马,不负韶华,突出重围,在青春的赛场上,以拥有之名,寻志之所趋,传承天工文化,砥砺创新品格,为学院赛事的发展添上浓墨重彩的一笔,“愿君学长松,慎勿作桃李”,新时代,新舞台,让我们“共矜然诺心,各负纵横志”,书写更加辉煌的新篇章。