您的位置:首页 > 支部建设

牢记嘱托,坚毅前行——外语外贸学院组织党员观看微党课第二讲

日期: 2022-06-21

牢记嘱托,坚毅前行——外语外贸学院组织党员观看微党课第二讲

 

为增强学生党员知识教育,提高预备党员素质,加强基层党组织建设服务。外语外贸学院组织党员观看高校党组织示范党课展播第2讲,由西安交大、中科大、中南大学、南昌大学等4所高校党委书记和教师党员代表主讲。





图片

 



“牢记嘱托,勇毅前进”2022年高校党组织示范微党课第二讲,围绕学习贯彻习近平总书记考察学校重要讲话或给学校师生重要回信精神,讲述牢记习近平总书记殷殷嘱托、坚持为党和国家事业发展服务、传承弘扬“西迁精神”“两弹一星”精神、推进高水平科技自立自强等情况。




 

图片图片图片图片

 

中国科大党委书记舒歌群在郭沫若广场、校风碑、一鉴亭、博物馆、实验室等地,精彩讲述学校牢记习近平总书记嘱托,传承弘扬“两弹一星”精神,培养德智体美劳全面发展的“六有”大学生的生动实践和感人事迹。舒歌群在微党课中总结道,作为一所为“两弹一星”事业而创办的高校,我们将牢记习近平总书记嘱托,将立德树人作为根本任务,弘扬“两弹一星”精神,把“六有”要求贯穿教育教学全过程,引导青年学子心怀“国之大者”,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为建设创新型国家、建设世界科技强国作出新的更大的贡献。

图片

 

 

本次观看使学生党员们更加心系祖国发展,坚定不移地听党话、跟党走。青年大学生要认真学习“两弹一星”精神、“西迁精神”,勇于担当、不畏艰险、冲锋在前。