您的位置:首页 > 学院动态

声临其境,同声同绎|外语外贸学院举办“声临其境”英文配音比赛总决赛

日期: 2022-06-21

声临其境,同声同绎|外语外贸学院举办“声临其境”英文配音比赛总决赛

 

“阳光下闪烁着光芒的叶

是浓荫里跳脱的精灵

嫩绿的轻盈薄纱化作裙摆飘逸

丝丝清晰的脉络

宛若翅膀上羽毛的纹理

每一片叶,不仅是葳蕤的一隅

和每个声音一样

都有着属于自己的故事”

 

       为进一步激发学生学习英语的兴趣,体验配音的乐趣,鼓励同学们开口说英语的热情和自信,积极倡导“敢用英语,能用英语”,营造浓厚的学习氛围,2022616日晚1830,外语外贸学院组织学生开展声临其境英文配音大赛,充分展现我院学子的风采。

 

精彩回顾:

 

2021级商务英语本科1班《寻梦配奇缘》

郑桂蓉、杨盼、 王倩

“在为梦狂奔的路上,有风急雨骤,有孤夜寂寥。不要怕,回头看看,家人就在身后,打着那束温暖的光”。今夜,月朗星稀,声入人心,在追寻梦想的路上,我们都可以是小小的星辰——满怀热爱,奔赴山海。

 

 

2021级商务英语本科4班《神偷奶爸》

涂乐妮、余湾 、胡玉林 、周赛楠 、陈曼玉 、程子健、陈秀梅、王莲莲

在茫茫宇宙中,粉色的观舞票显得如此渺小,而格鲁却在宇宙中注视了它好久,因为这里面有家,有三个小鬼对父亲的期待。悠长父爱,厚重如山。在此次精彩的配音片段中,我们遇见了“内柔外刚”的格鲁,体会那份“行胜于言”的浓浓父爱。

 

 

 

2021级商务英语本科2班 《寻梦环游记》

王安琪、陈安妮、丁润娜、黄宇炊、许凌燕、肖薇、樊奇元

有人说生命如歌,那是因为他历尽山河,也有人说人生无河,那是因为他尝尽甘苦波折。人生海海,历经千帆,终归于泥土尘埃。今夜的舞台,有关“死亡”的话题褪去了沉郁的色彩,让我们在铭记过去的同时——希冀未来。

 

 

 

2021级商务英语专科1班《灰姑娘》

沈烨、刘薇

南瓜车、水晶鞋、仙女教母的魔法棒,依然是那个年幼时耳熟能详的童话。今夜,舞台上的她们,载着那段熟悉的月光,初露锋芒,午夜钟声敲响,南瓜马车,请带我们重温经典。

 

2020级商务英语本科3班《愤怒的小鸟》

万斯佳、肖艺凡、曾纪粤

我们常常困惑于,自己到底想要什么,每天脑海里都会冒出很多念头,那些不灭的才能叫做热爱。从经典的游戏到电影,这个小小的红色身影,总能带给我们预料之外的惊喜。今夜,让我们同它一起,乘着歌声的翅膀,划破夜空,直击现场。

 

 

2020级商务英语本科3班《神偷奶爸》

夏毓灵、付雨晨、曾纪粤、张慧、周纯

阳光照进海底撒在路上,落在田间,最后出现在他的嘴角。在三个小鬼闯入他的世界那一刻,格鲁内心发生了改变,“坏蛋”两个字在悄悄地融化,他感到跟小鬼们一起生活是一件多么美好的事情。正义与善良是一缕阳光,它能呵退邪恶,融化冷漠与自私。正是因为这一缕阳光拯救了格鲁,使他成为了一个心中有爱的幸福奶爸。

 

活动总结:

时光总像“林花谢了春红”,脚步太匆匆,在追寻梦想的路上,“何妨吟啸且徐行”。经过一番激烈的角逐,本次大赛获奖名单如下:

一等奖

2020级商务英语本科3班《神偷奶爸》

夏毓灵、付雨晨、曾纪粤、张慧、周纯

二等奖

2021级商务英语本科1班《寻梦配奇缘》

郑桂蓉、杨盼、 王倩

三等奖

2020级商务英语本科3班《愤怒的小鸟》

万斯佳、肖艺凡、曾纪粤

  

 

     “月缺不改光,剑折不改刚”,有志向的人自信自强。“君子量无极,胸吞百川流”,有志向的人心有远方,有志向的人是最可靠的力量。在此次“声临其境”英文配音比赛中,外语外贸学院的学子纷纷以梦为马,不负韶华,突出重围,在青春的赛场上,以拥有之名,寻志之所趋,传承天工文化,砥砺创新品格,为学院赛事的发展添上浓墨重彩的一笔。“愿君学长松,慎勿作桃李”,新时代,新舞台,让我们“共矜然诺心,各负纵横志”,一同乘势而上,谱写更加辉煌的篇章。