您的位置:首页 > 学院动态

外语外贸学院开展端午节假安全及疫情防控承诺书签订会

日期: 2022-06-04

外语外贸学院开展端午节假安全及疫情防控承诺书签订会

端午假期即将来临,为了切实做好我院的疫情防控工作,提高我院师生的疫情防范意识,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持科学务实精准抓好常态化疫情防控,202262日,外语外贸学院举行了有关《端午假期疫情防控承诺书》签订仪式,来促使各师生主动履行义务、承担责任,筑牢疫情安全防线,坚决打赢疫情防控阻击战。

在本次会议中车婧院长指出全院师生要严格按照近期校园防疫具体工作要求,积极参与并密切配合当前的疫情防控工作,为巩固我校的疫情防控成果作出积极贡献。

一、从严落实疫情防一、落实疫情防控要求。严格落实国家、省市近期关于疫情防控的各项要求,离余必须履行相应请假报备手续和请销假制度,严格限制前往中高风险地区。

二、牢固树立安全意识。放假之前,要求各班主任深入班级开展安全教育主题班会,要求学生切实增强安全防范意识解和自我保护意识,提高自防自救能力。

三、持续加强对学生的日常管理。班主任要教育引导学生自觉遵守疫情防控相关规定,履行个人防护责任,加强对学生学习和生活的关爱,及时帮助他们解决疫情期间可能出现的困难和问题。

签订《疫情防控承诺书》,就意味着承担一份责任,多了一份担当。通过签订承诺书活动,同学们能够认识到自身在防疫工作中的责任,增强同学们在防疫工作中的主体意识,对于疫情防控的落实具有重要意义。从责任到承诺再到行动,师生同心众志成城阻击疫情,筑牢筑固疫情安全防线,坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控战。