您的位置:首页 > 团学工作

外语外贸学院组织观看“青春心向党,百年再启航”主题云团课

日期: 2022-06-04

外语外贸学院组织观看“青春心向党,百年再启航”主题云团课

 

“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。”为引导广大青年更加深入、透彻、扎实地学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,引领青年团员们始终牢记习近平总书记的嘱托,坚定前进信心,530日晚,外语外贸学院组织各班观看“青春心向党 百年再启航——学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神”主题云团课。

图片图片图片图片图片图片图片图片图片

 

这场云团课采用融媒体展示、沉浸式讲述等多种新媒体展现形式,结合大量历史资料,带领大家用可视化的方式学原文、学原著,共同学习感悟习近平总书记重要讲话的重大意义和深刻内涵。



以下是我院部分班级学习团课的观后感:

 

2021级商务英语本科2

新时代的中国青年,生逢其时,重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。“功成不必在我,功成必定有我”,这正是我们青年需要有的胸怀与担当,工作中不仅要发光发热,生活中也要努力上进,要用尽全身的力气做一颗永不生锈的螺丝钉,用一腔热血来谱写新时代的航道篇章。

2021级商务英语本科2

作为新时代的青年,生逢其时,重任在肩,是实现第二个百年奋斗目标的重要战略力量,是与伟大时代同向同行、被历史和人民寄予深厚期望的一代人。我们要将个人小我目标融入全面建设社会主义现代化国家的大我蓝图,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为实现伟大复兴的中国梦贡献自己的青春、智慧和力量。

 

“青年之于社会,犹如新鲜活泼细胞之在身。”通过本次云团课学习,学院学子能够深入了解习近平总书记重要讲话精神,扎实推进同学们的思想政治教育,团结带领广大青年团员投身国家发展。