您的位置:首页 > 学院动态

各族同学一家亲,粽情真意庆端午||外语外贸学院开展“喜迎端午”包粽子活动

日期: 2022-06-04

各族同学一家亲,粽情真意庆端午||外语外贸学院开展喜迎端午包粽子活动

淡淡粽叶香,浓浓世间情,根根丝线连,切切情意牵,每年的农历五月初五,是中国的传统节日——端午节。为充分挖掘传统节日文化內涵,弘扬端午节日习俗,让同学们体验中国民间节日特有的韵味,外语外贸学院于61日下午组织各民族同学和学院领导老师开展“喜迎端午”包粽子活动。

 

为了准备本次端午活动,使大家过上一个温馨的节日,外语外贸学院做足了准备,给各班提供了活动食材:糯米、粽叶、五花肉以及包粽子所需物品。同学们的手艺虽参差不齐,但相互帮助。

 

活动现场

 

图片图片
图片图片图片

 

粽子寄托着我们的民族精神和民族情感,承载着中华民族的文化血脉和思想精华,亲手制作的粽子,不仅锻炼了动手能力,还丰富了大家的精神世界。在此次活动中,大家将手中一张张绿色的粽叶变成了一颗颗饱满的粽子,不仅感受到了浓厚的节日氛围,也拉进了同学们之间的距离,对中国传统节日和习俗文化有了更多的了解和认识。