您的位置:首页 > 团学工作

百年青春,当燃有我|外语外贸学院举办“《新青年》的诞生”主题团课活动

日期: 2022-06-04

百年青春,当燃有我|外语外贸学院举办“《新青年》的诞生”主题团课活动

 

为加强团支部建设,凝聚团支部力量,外语外贸学院2021级商务英语本科2班在D502举行了以《新青年》的诞生为主题的微团课活动。此次主题团课由该班级的团支书王安琪同学主讲,2021级商务英语本科2班全体同学参与此次活动。

 

 

活动内容:

 

第一项:全体成员观看由“共青团中央”推出的《沐浴党恩,百年风华》系列视频第一集《觉醒•〈新青年〉的诞生》。

 

走进《新青年》的诞生之途,争做今日之新青年

 

“青年如初春,如朝日

如百卉之萌动,如利刃之新发于硎

人生最可宝贵之时期也。”

 

活动伊始

同学们跟随视频中的画面与讲解

走进《新青年》的诞生之途——

看一代青年怎样拼搏勇进

争做今日中华之“新青年”

 

  

 

第二项:共青团员进行“青春心向党,建功新时代”主题演讲。

 

青春心向党,建功新时代

 

共青团员代表郑欣雨就本次主题团课活动进行演讲。

 “青春,如炽热火焰,如灿烂星河。岁月因青春慨然以赴而更加美好,世间因少年挺身向前而更加瑰丽。青春心向党、建功新时代,让我们共同努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮。”

 

第三项:团课主讲人进行《新青年》的诞生主题微团课讲授。

百年青春,当燃有我

 

王安琪讲了“《新青年》的诞生”主题团课,从《新青年》诞生的背景、《新时代》诞生的过程、《新青年》诞生的意义以及当代青年的使命、如何做一名优秀的共青团员这几个方面进行讲解。

 

 

 

第四项:团员代表发言。

在奋斗中展现青春激昂风采

 

共青团员代表丁润娜就此次进行的主题团课活动发表自己的感想。她表示:时刻牢记⾃⼰名共青团员,时刻注意团员的标准要求和鞭策⾃⼰,不断增强做名共青团员的光荣感和责任感,努成为遵纪守法的模范。

 

本次主题团课的举行,让同学们进一步认识到了自己的使命和任务,相信他们一定能不负韶华,不负时代,在青春的赛道上奋力奔跑,为学院的建设与发展谱写绚丽华章。