您的位置:首页 > 支部建设

学院要闻||外语外贸学院召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会

日期: 2022-05-19

学院要闻||外语外贸学院召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会

为增强党员党性修养和组织观念,更好地发挥党总支战斗堡垒作用,促进学院教育事业健康发展,325日,外语外贸学院党总支于C601会召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会,本次会议由外语外贸学院党总支书记、院长车婧主持,党总支副书记王雄以及全体支部党员参加。


图片


图片


 

会议第一项,王雄报告了组织生活会的会前准备情况、通报了党支部上一年度组织生活会整改措施落实情况,确定本次组织生活会就我院政治功能、四个意识、四个自信以及工作作风等四个方面深入剖析产生问题的原因,明确整改方向。



图片


图片


 

会议第二项,党总支书记车婧代表党总支部作2021年度组织生活会对照检查,并强调,每位党员必须认真回顾2021年度的本职工作,从政治建设上、思想作风上、行动方向上等方面进行深刻总结与反思,认真查摆问题,对照检查,认真剖析。

 

会议第三项,支部党员们紧扣主题并结合自身实际,逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。

 

会议第四项,党员们开展了民主评议,并对各自的工作、作风等进行了评议。党员逐一进行个人对照检查,并相互批评帮助。大家在发言中结合个人思想、学习和工作实际,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,逐个梳理,严格查摆、深入剖析,体现了正视问题的自觉和刀刃向内的勇气。



图片



图片


 

会议第五项,车婧作总结讲话,表示本次组织生活会准备充分、主题鲜明、紧扣实际,达到了“红脸”“出汗”的效果;全体党员要将本次组织生活会的思想精髓转化为推动工作的强大动力;要强化理论武装,抓实支部党员思想政治建设;要抓实问题整改,对照查摆问题和相互批评意见,制定整改落实方案,明确整改措施和时限;要切实履职尽责,聚焦“三个根本性问题”,扎实开展好教育教学工作,始终保持奋发向上的精神状态,以此次会议为新起点,助推各项工作再上新台阶。 

 

最后,全体党员纷纷表示今后一定严格对照查摆出的问题,积极整改,进一步提升个人党性修养,强化使命担当。