您的位置:首页 > 支部建设

学院要闻||外语外贸学院学生党支部召开预备党员转正大会

日期: 2022-03-29

学院要闻||外语外贸学院学生党支部召开预备党员转正大会

“永葆初心,肩负使命,在伟大事业中找到自己的位置,一个人才能活出精彩、活得有价值。”为进一步扩大党员队伍,增强党员队伍生机与活力,不断为党输送新鲜血液,2022324日,外语外贸学院学生党支部召开预备党员转正大会。本次会议会议由外语外贸学院学生党支部书记傅煜平主持,外语外贸学院党总支书记、院长车婧 ,党总支副书记王雄和全体党员参加。

会议伊始,傅煜平清点了到会党员人数和有效表决人数,确保会议到会人数符合程序要求。随后,向全体参与会议人员介绍了预备党员转正的主要流程。

本次会议的流程如下:

 

1、预备党员宣读转正申请书并作表态发言;

 

2、入党介绍人汇报预备期间考察情况及是否同意转正意见;

 

3.到会党员对该预备党员能否按期转正进行充分讨论;

 

4.到会正式党员对该同志能否按期转正进行投票表决,并计票、唱票和监票,最后公布结果。

会议上,申请转正的预备党员郑重地向党组织宣读转正申请书,从学习、工作、生活、思想政治方面对预备期的情况进行了详细汇报。汇报过程中,预备党员汇报自己在转正期间的表现,表明自己对转正的态度,并反思了自己作为预备党员时的不足,以及表明对于今后自我提升的决心。

随后,入党介绍人详实介绍了预备党员的考察情况,支部委员报告了对预备党员的审查情况。根据汇报的内容,支部正式党员进行讨论,充分发表自己的意见和看法,对每位预备党员的表现进行全面的评价和总结。然后,会议通过无记名投票的方式对黄乐瑶等8名同志进行表决。根据投票结果,大会形成决议:同意黄乐瑶等8名同志转为中共正式党员。

傅煜平表示,希望各位党员同志在今后积极发扬吃苦在前,享受在后的精神,把所学所悟用到实践中,不仅在思想和组织上入党,更要在行动上入党。

 

车婧指出,希望转正的党员同志在未来的工作和学习中能够更加努力,能坚定“一朝入党、一生为党”的信念,谨记“共产党员”的第一身份,认真理解和把握党的百年奋斗重大成就和历史经验,不断提高自身能力和水平,努力进取,履行一名党员的职责和义务。

会议最后,全体党员面向党旗庄严肃立,庄严地举起右手,铿锵有力地重温入党誓词,重温入党初心,接受党性洗礼,更好地铭记初心与使命。