您的位置:首页 > 专业竞赛

以勇为帆,乘风破浪|外语外贸学院举办“互联网+创新创业”比赛

日期: 2022-05-19

以勇为帆,乘风破浪|外语外贸学院举办“互联网+创新创业”比赛

习近平总书记指出,创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭源泉,也是中华民族最鲜明的民族禀赋。互联网+创新创业大赛的目的是以赛促学,以赛促教,以赛促创,培养创新创业生力军。为了能够让同学们更好地融入大众创业,万众创新的时代潮流,我院于317日下午组织开展互联网+创新创业复赛,充分激发同学们的创造活力,在创新创业中增长智慧。

活动伊始

主持人向大家依次介绍了本次比赛到场的评委老师,随后向大家讲解了本次比赛规则。

直击现场

本次比赛共有八组选手,现在让我们来看看他们的精彩表现吧。

第一组

2021级商务英语本科3班 《在线娃娃机》

第二组

2019级商务英语本科1班 《衣橱2022

第三组

2021级商务英语本科1班 《第三空间共享自习室》

第四组

2021级商务英语本科4班 《民用无人机项目》

第五组

2019级商务英语本科4班 《新式红色文化奶茶屋》

第六组

2020级商务英语本科1班 《创新创业——助力乡村扶贫》

第七组

2021级商务英语本科1班 《互联网+农村养老服务》

第八组

2020级商务英语专科3班 《校园文化移动商店》

本次比赛的所有项目皆是同学们自己心中对于未来社会的一个设想,一份小小的策划案,承载着一个团队不分昼夜,反复考量修改的成果。对于他们来说,这次比赛是一次极好的锻炼机会,向各位老师同学表达自己的想法,短短的四分钟收获的不仅仅是大家的肯定欣赏,还有自己对于未来的美好憧憬以及敢于挑战困难的勇气。而他们的精彩表现也赢得了在场所观众和评委老师的激烈掌声。

在同学们的奇思妙想中,本次比赛也落下帷幕。让我们恭喜以下获奖同学!

第一名

2019级商务英语本科1班 《衣橱2022》 臧莹、魏聪仪、卢晶琼、董璐璐、王雨蒙

第二名:2021级商务英语本科1班 《第三空间自习室》 万梓欣、杨盼、张才燕、温有亮、万梓欣

第三名:2021级商务英语本科4班 《民用无人机》 柯尊强、廖瑶瑶、彭文英、钟宇敬、周羽洁、曾婷婷、吴佳菲

 

红旅组:2019级商务英语本科4班 《新式红色文化奶茶屋》 胡漩、陈亮亮、刘绍康

高职组:2020级商务英语专科3班 《校园文化移动商店》 刘婷、吴葳、黄子欣、石青、熊珊珊、曾妹芳、鄢丹芳



互联网+创新创业大赛激励广大青年扎根中国大地了解国情民情,锤炼意志品质,开拓国际视野,在创新创业中增长智慧才干,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,努力成长为德才兼备的有为人才。尽管大学生缺乏社会实践和团队管理的经验,更没有经过市场的风雨考验,但是却有知识,有梦想,所以我们要去努力提高自我的创业能力与素质,与此同时更要去注重想法上的创新。相信,在不断的学习中,我们的同学们能够在创新创业的道路上走的更远。