师生共创工作室

日期: 2022-04-28

在外语外贸学院的组织和领导下,学院名师潘华凌教授和学院学生于2019年2月底共同建立了翻译工作室,旨在提高外语学生专业知识的实践能力,增强翻译实战经验和市场竞争力,为创新创业和考研就业打好专业基础,目前学生成员共有40名。

组建翻译工作室为我院师生提供了一个良好的教学、实践、实训平台,通过教师定期发布翻译任务,学生分工完成,再相互审校修改,最后在师生的讨论交流中,提出最终修改意见,完成定稿。师生在这个过程中互相受益,做到了教学相长,既促进了教学,又提升了学生的翻译实践能力,为学生将来的就业打下基础,创造优势。自工作室成立以来,大部分学生完成翻译实践近十四万字,部分同学已完成了二十多万字的翻译实践。

翻译工作室的成立,旨在为学生搭建翻译实践平台,为外语外贸学院的学生提供更多锻炼和提高的机会,有助于进一步提高学生的翻译专业水平,增强学生的就业竞争力,营造良好的学习风气;我院组织领导建立翻译工作室也是实现学生专业与社会行业的一次有益尝试,努力打造高精尖学生翻译队伍,是结合学生专业特质背景下学生工作人才培养的一次创新。