您的位置:首页 > 团学工作

外语外贸学院组织观看《闪亮的坐标》第五期《共同的选择》、第六期《冰雪筑忠魂》

日期: 2022-05-19

外语外贸学院组织观看《闪亮的坐标》第五期《共同的选择》、第六期《冰雪筑忠魂》

1012日下午410,外语外贸学院组织预备党员在C601党员活动室观看《闪亮的坐标》第五期《共同的选择》、第六期《冰雪筑忠魂》两期内容。该节目通过数字媒体技术和精工细作的舞美营造,以短小精悍的表现形式展现了背后的宏大题材,让观众在观看和聆听中不由自主产生共情,思想得到净化和升华。

天地英雄气,千秋尚凛然。《闪亮的坐标》让百年英模的英雄气概通过电波持续不断地回荡在神州大地、回荡在更多观众的心田。第五期《共同的选择》王劲松、童蕾深情演绎伟大的共产主义战士方志敏与爱妻缪敏的狱中隔空对话。故事为我们呈现方志敏同志把整个生命献给了革命,却未见可爱的中国,二人关押的监狱近在咫尺,却相互错过一生。拳拳赤子之心,感人至深。第六期《冰雪筑忠魂》讲演人高曙光动情讲述中国人民志愿军战士坚守阵地壮烈牺牲的故事。这是中美两国都不愿提及的血战”——长津湖战役,一排排志愿军战士俯卧在零下40摄氏度的阵地上,穿着单薄的衣裳、啃着冻得像石头一样的土豆,潜伏6个昼夜,哪怕冻死也绝不暴露,最后化作了一尊尊巍然屹立的冰雕!美军见状,不禁肃然起敬,主动脱帽致敬。节目深耕共产党人精神谱系,回顾中国共产党百年奋斗史,讲述百年征程中涌现出的英雄人物故事,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄。

学习心得

预备党员 许玉儒

本次学习的主要内容为《闪亮的坐标》第五、第六期。我深受感悟。两位主持人,演讲的很惊心动魄。方志敏是江西党组织创始人、闽浙赣革命根据地创始人,在被捕之前,写给自己妻子一封绝笔信。然而妻子在世前却没有收到这封信,也被捕入了监狱。同时,在最近很火的电影《长津湖》中,看到战士们,用坚强的意志坚守阵地,为了能取的战争的成功,化作了一座座冰雕。战士们这些坚强的意志,我不得不佩服。在艰苦的、冰寒的环境之下,他们未放弃,心中对祖国对自己家人的那一份守家卫国炙热的心也不会磨灭。我们也要学习战士们的意志,为祖国奉献自己的力量。

预备党员 陈燕

今天学院组织观看了《闪亮的坐标》第五期和第六期。让我印象深刻的是第五期,第五期是《共同的选择》,由讲演人王劲松、童蕾深情演绎伟大的共产主义战士方志敏与爱妻缪敏的狱中隔空对话。方志敏对于革命,有着坚定的理想信念,体现了共产党人的初心。他与妻子缪敏之间的感情,温馨动人。虽然他们没有浪漫的花前月下,但是他们却拥有一份崇高的信仰、一份无言的大爱、一份永不褪色的精神丰碑!此身许国,再难许家。赤子之心,感人至深。

节目以活跃在影视演员讲演的方式,精心、生动展示中国共产党百年征程中涌现出的感人肺腑、动人心魄的英雄故事,用独具匠心的艺术之美,于历史细节处探寻初心使命,于英雄伟大人格中讴歌崇高的信仰,让最闪亮的坐标照耀新时代的前行之路。