您的位置:首页 > 团学工作

重温历史,庚续红色血脉|我院组织学生观看纪念辛亥革命110周年大会

日期: 2021-10-11

重温历史,庚续红色血脉|我院组织学生观看纪念辛亥革命110周年大会

109日上午1000,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记出席大会并发表重要讲话。为深入学习习近平总书记的重要讲话,外语外贸学院组织学生在C601党员活动室和教室收看纪念辛亥革命110周年大会。

19111010日,武昌城头枪声一响,拉开了中国完全意义上的近代民族民主革命的序幕。以孙中山先生为代表的革命党人发动了轰轰烈烈的辛亥革命。这次革命对中国的意义重大,它不仅推翻了腐朽的满清政府,还结束了在中国延续了几千年的封建君主专制制度,为中国的发展带来了新的希望。1921年,中国共产党在艰难险阻中诞生了,中国共产党的出现使中国的面貌焕然一新,而中国现如今的繁荣与全体共产党员的努力密不可分,也与所有中国人民的努力奋斗息息相关。在此次大会中,习近平总书记指出,中国共产党人是,孙中山先生革命事业最坚定的支持者,最忠诚的合作者,最忠实的继承者,共产党人为不断实现和发展孙中山先生和辛亥革命先驱们的伟大抱负而奋斗。

在本次活动中,我们了解辛亥革命的发展,弘扬先辈们的不屈精神,学生们收益匪浅,许多学生也对辛亥革命有了自己新的理解和认识。

辛亥革命推翻了中国两千多年的君主专制制度,打开了中国进步潮流的闸门,为实现中华民族伟大复兴探索了道路。如今,我们在党的坚强领导下昂首阔步走在实现第二个百年奋斗目标的康庄大道上,我们更应该传承以孙中山先生为代表的革命先烈们百折不饶、英勇献身的伟大精神,努力练就过硬本领,以青春之我建设青春之国家,向着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。

                                                              预备党员 王菲

 

一百一十年前辛亥革命一阵炮火轰开了愚昧腐朽的大门,民主共和的思想如烈火般在神州大地上燃烧蔓延……新时代已来临,前进的步伐怎能踌躇彷徨,我们站在辛亥革命前辈拼搏的大地上,应继承他们的奋斗精神,以振兴中华为己任,在祖国建设中发光发热,用青春和热血谱写壮丽诗篇,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋力前进!

预备党员 刘娜

 

没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上发表的重要讲话催人奋进,令我们对党的初心和使命了解更深、对民族复兴伟业更感使命之重。

我们当从辛亥革命前辈奉献家国的奋斗中寻找精神坐标,延续红色使命,在未来写下更多熠熠生辉的中国故事。

                                                              预备党员 徐婷

今天,经过长期奋斗,实现中华民族伟大复兴具有更为完善的制度保证、更为坚实的物质基础、更为积极主动的精神力量。我们要以史为鉴,面向未来,对英雄的赞礼永不褪色,对家国的情怀永不过时。作为青年,我们不仅要继承好革命先辈民族复兴的伟大理想,更要牢牢将自己紧紧围绕在党的周围,做社会主义的接班人、建设者,共同为实现第二个百年奋斗目标砥砺前进!