您的位置:首页 > 学院动态

新生入学教育(三) 我院开展“开学第一课”新生入学讲座之《学工管理篇》

日期: 2021-09-12


为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,帮助新生坚定理想信念、树立远大理想、增强爱校情怀、尽快适应环境、明确学习目标、合理规划大学生活,推进新生入学教育方案有序开展,引导同学们成为有思想、有情怀、有责任、有担当的社会主义建设者和接班人,外语外贸学院于91016:00D106开展开学第一课主题讲座,主讲人是外语外贸学院党总支副书记王雄,由21级全体学生参加本次讲座。

王雄副书记对2021级新生的到来表达了热烈的欢迎和美好祝愿,并强调,要以学生工作为首要任务,做好新学期学生管理工作。一要树立责任意识,对安全隐患要做好预防工作,坚决杜绝任何学生安全事件的发生;二要进一步强化学生管理部门之间的协调和配合工作,各部门应加强沟通,建立及时反馈机制;三要丰富学生的校园文化生活,多组织、多开展一些形式多样、有吸引力的校园活动,提高学生的综合素质,丰富学生的校园生活;四要树立服务学生、关爱学生的服务意识,全心全意为广大学生服务。

新时代青年应当具有国际视野,中国情怀,当代眼光。希望外语外贸学院2021级新同学们与时代同行,勇于担当,外彰华彩,语梦同行,成为高素质国际化人才,行而不辍,圆梦成大。