您的位置:首页 > 学院动态

外语外贸学院召开“大学生文明素养教育活动”启动仪式

日期: 2021-09-12


为了进一步加强大学生养成教育,提升大学生基础文明素养,促进校园文明建设,构建和谐文明校园氛围,912日晚630分,外语外贸学院党总支副书记王雄召集各班班长、学委C601召开大学生文明素养教育活动”启动仪式,在学习精神、统一思想、加强领导,为大学生文明行为养成、道德素养提升提供了正确的标准和指引的方向。

在启动仪式上,党总支副书记王雄致辞,阐述了文明素养教育的重要意义。作为21世纪的大学生,更应该以较高的文明素养,周到的礼仪规范去待人处事,这是我们学习、生活的根基,是我们立足社会的臂膀。文明礼仪,不仅是个人素质的体现,也是社会公德的反应。礼仪是律己、敬人的一种行为。文明社会的创造靠我们每一个人,好的文明习惯使人受益终生。

我院将加大文明礼貌的宣传力度,将文明礼貌管理落到实处:选拔文明监督员检查学院不文明现象并每周予以通报,建立学院文明岗对不文明现象进行抓拍,评选月度文明学员颁发文明证书。督促进步,树立榜样,将文明礼貌行为融入到外语学子的生活学习中。

好的文明素养是社会文明和学院良好风貌的重要体现。文明素养程度的高低可以折射出一个班级乃至一个学院的文明素养程度高低。人的文明修养是需要后天接受良好的教育并且在后天靠自身不断完善的。不断约束自己,注重自身的文明素养是每一个大学生必不可少的责任和义务。