您的位置:首页 > 学院动态

新生入学教育(二)|我院开展“开学第一课”新生入学讲座之《教学篇》

日期: 2021-09-12


为了早点让大一的小萌新们适应大学的学习生活,外语外贸学院于91016:00D106开展开学第一课主题讲座,主讲人外语外贸学院副院长吴礼明,21级全体学生参加本次讲座


吴礼明副院长在讲座中提到,有人说上了大学就自由了有人说大学不挂科是不完整的也有人说大学交际比学习更重要但大学真的是这样的吗?答案当然不是!大学之道,在明明德,在亲民,在止于善。综合能力的培养,是大学学习中的一项艰巨任务。面对这些谣言,我们要学会辩证地对待,不能人云亦云,更不能厚此薄彼,空有大学之谓,却匮乏大师之才,所以,希望大家都能正确辨别谣言,不信谣、不传谣,积极对待大学的学习和生活,学到更多的知识和技能,变得更优秀!


吴礼明副院长还和同学们普及关于毕业方面,教学学籍管理等知识,根据学分管理制度,学院对于不同情况的学生,统计核实学生名单,督促他们按时进入重修课堂学习,逐一通知学生考试时间,提醒学生做好课程复习和考试准备,对遇到困难的学生尽可能的提供力所能及的帮助。


相信通过本次“开学第一课”入学讲座,新生们可以对未来的学习进行合理规划,成为一名德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。