您的位置:首页 > 学院动态

开学季|外语外贸学院:入学教育之“安全教育”主题班会

日期: 2021-09-11


202198日,在外语外贸学院迎新结束的第一天,为帮助大一新生开创良好的开端,尽快适应大学生活,增进师生间的相互了解,方便大一新生今后的学习生活,为进一步增强学生的安全防范意识,提高自我保护能力 ,外语外贸学院2021级新生在辅导员老师的安排下分别在各班教室召开2021级新生入学教育主题班会。

各班辅导员、班主任分别消防安全、交通安全、食品安全、宿舍安全、网络安全、人身财产安全、心理健康安全、防溺水以及疫情防控知识等一系列安全教育内容进行讲解。并根据校园常发安全问题提出了防范建议和措施,特别是在疫情防控方面,向同学们强调不要放松警惕,要严格按照国家及学校相关防疫要求,尽量减少外出和聚集风险,离校须严格执行审批制度。并且要求新生们不断提高自身文化素养,明确同学们规划好自己的大学生活。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。进入大学后,一切都是崭新的、全新的开始。新生班会的开展,有利于新生提高思想品德教育、促进了新生关系发展并有计划地组织安排了各项新生活动等方面的开展。愿所有新生在大学这个新天地,勇于飞翔。不负时代赋予的使命担当,敲响新时代外语院学子的最强音!