您的位置:首页 > 教学活动

【学院要闻】外语外贸学院开展新学期工作安排会议

日期: 2021-08-12

【学院要闻】外语外贸学院开展新学期工作安排会议

风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄。为明确新学期工作目标,把握工作重点,推动学院各项工作的全面开展,811日上午,外语外贸学院在C601党员活动室开展了新学期工作安排会议,外语外贸学院党总支书记、院长车婧,副院长吴礼明,党总支副书记王雄及全体教师参加此次会议。

微信图片_20210812230441

车婧院长首先讲述了教学管理文件的修订,以及课程表排课的安排情况,然后讲了教师磨课的情况及方法,教师应从教学态度、教学内容、教学方法、教学手段、教学效果、仪表仪态等多方面打磨,促进教育能力提升,强化课堂教学的质量意识,提升协同融合的教学水平,进一步准确把握学科教学工作的方向和内容。随后又讲到了学校对教室改造的各项情况,要求学院应保留教室文化建设的学院特色。最后讲了老师有最新科研成果要及时上报,以及关于说课的各项事务,任课老师说课程,教学主任说教学,中层干部说管理,学工副书记说党建等方面。教师们要以昂扬的斗志、饱满的激情投入到课堂教学中,注重集体备课和高端备课的实效,立足学情,针对学生,向课堂要质量,向课堂要成效。

最后王雄副书记分别从班主任班级管理和教师师德师风建设,信息宣传,开学后疫情防控工作和学校管理工作等进行了初步部署。还要求老师们自觉配合学校防疫规定,进出学校出示健康码,未完成第二针疫苗的老师及时接种。

微信图片_20210812230356

征途漫漫,惟有奋斗。良好的开端是成功的一半,面对一切未知的机遇和挑战,愿全体教师们能以饱满的热情、坚定的毅力面对接下来的工作与挑战!本次会议的开展,指明了我院下一步的工作方向,为我院教学工作提供了坚实的理论指导,同时也为我院今后的建设与发展打下了良好的基础。新学期的号角即将吹响,带着前进的目标和方向,带着殷切期望和要求,乘风破浪,扬帆远航。