您的位置:首页 > 教学活动

本科评估试卷档案检查工作

日期: 2021-07-23

本科评估试卷档案检查工作

 

为扎实推进本科评估工作,加强我院试卷档案管理规范化,促进试卷检查工作常态化,力保试卷质量,根据学校相关教学工作安排,720日外语外贸学院在501办公室对本院所有任课教师20202021学年第二学期期末试卷等相关材料进行互查。

互查工作期间,各教师以评估的要求和标准,对照试卷复查检查表各项检查要点,开展相关试卷检查工作,对20202021学年第二学期的考试命题双向细目表,试卷批阅、质量分析报告、成绩登录表,平时成绩登记表等材料一一进行了认真细致的互查,并填写好检查表。

从检查情况看,试卷整体质量良好,严格执行学院对考试管理的相关制度和规定;考试命题规范,题型、题量合理,试卷质量较好;绝大多数老师对试卷评阅工作认真负责,试卷批阅规范;试卷归档材料准备充分且齐全。外语外贸学院已将试卷检查工作纳入了常规教学管理,严把教学质量监控,不断加强试卷检查的力度。

 

本次本科评估试卷档案检查工作,不仅体现了我院对教学工作严谨、认真的态度,为加强试卷质量管理,规范试卷评阅工作提供了宝贵经验,还为学院教学工作的有序开展,迎接评估迈出了坚实的一步。