您的位置:首页 > 教学活动

外语外贸学院开展教研室主任说教研活动

日期: 2021-07-19

外语外贸学院开展教研室主任说教研活动

为了进一步提升学院教研水平,落实迎评促建工作,715日,外语外贸学院在会议室举行了“教研室主任说教研”活动,学院领导、全体教师、辅导员参加了活动,活动由学院副院长吴礼明主持。

 

此次活动上,学院商务英语、公共英语、国际贸易教研室主任杨丽姜、刘业胜、陈诗雨分别作了“教研室主任说教研”的专题工作报告,三位主任分别从“教研室的工作职责和范围、专业与课程建设、课堂教学管理、教学改革与教学研究、存在的主要问题和困难、下一步发展规划与措施”等六个方面对各自学科专业教研室的建设发展情况进行了较全面的总结,并结合各教研室的客观情况和教研室主任的职责要求,提出了教研室今后建设发展的工作思路、建设目标和主要任务。教研室主任的精彩报告,彰显了各教研室的发展历史和特色,勾画了未来发展的美好蓝图,使全院教师对三个学科专业教研室的过去和未来发展有了更系统和深入的了解,增强了对学院学科专业发展的信心,为教研室下一步顺利开展各项工作奠定了良好的基础。

活动结束后,院长车凤英做了总结讲话,对三个教研室主任的精彩报告给予充分肯定。她指出,教研室主任说教研活动,既展示了各教研室的风采,也体现了教研室主任管理教研室、推动教研室建设发展的能力,达到了总结经验、规划未来、交流沟通、相互学习、反思提高的活动目的,有利于理清教研室建设思路和途径,有利于深化教育教学改革,有利于推动学院教研室建设向广度和深度拓展。她希望各位教研室主任,既要说好教研室,更要做好教研室,要求真务实,发挥优势,解决问题,促进教研室健康发展,同时,学院建设发展任重而道远,要团结教研室全体教师,统一认识,凝心聚力,再接再厉,再创辉煌。