您的位置:首页 > 荣誉之星

扬帆书海,漫步研途-章佳妮

日期: 2021-07-05

【榜样的力量】扬帆书海,漫步研途-章佳妮

扬帆书海  ,漫步研途图片

   我是来自17级商务英语本科1班的章佳妮。回顾大学四年,有欢乐也有迷茫,但始终很感谢在大学期间老师、同学、室友们给过我的帮助,支持和鼓励。

在决定考研时,本来想留在省内,所以报考了江西师范大学,但最后没能达到一志愿学校的分数,只能调剂。准备考研是一个比较艰难的阶段,因为一方面这是一个打持久战的过程,另一方面这又是一个锻炼自己毅力和心态的时刻。对于准备考研的人来说,确定考研方向很重要。先确定考研的方向,对自己的能力,自己未来的出路要有清楚的认识,确定一个适合自己的院校。一旦确定了方向,就可以利用网络资料,从该方向全国排名以及每年的录取比例等方面做一个全面的了解。根据自己的实际情况确定报考的学校和专业。在考研初期,自己也是一无所知,那时的我在网上和APP里寻找和整理各种资源,经验贴和学长学姐,也咨询过老师和同学,她们给了我很宝贵的意见。在各种各样的信息和资源中,要整理好适合自己的学习方式,并且要根据复习效果及时调整自己的学习方法和计划。备考期间,我认为心态和坚持最重要,要相信自己可以做到,积极调整好自己的心态。考研过程中能否保持一种积极的心态会对复习进展以及复习效果甚至考研成败具有关键性作用,人在积极的状态之下潜能会更好得释放出来。自己在复习中也深切感受到保持良好的心态会大大提高我的复习效率。最后,我想再次感谢所有帮助和鼓励过我的人。