您的位置:首页 > 荣誉之星

我允许-周倩

日期: 2021-07-02

【榜样的力量】我允许-周倩

“我允许任何事情的发生,我允许事情是如此的开始,如此的发展,如此的结局。因为我知道,所有的事情都是因缘和合而来,一切的发生都是必然。”每个人都有梦想,我也有着自己平凡的梦想,这颗梦想的种子在我的心里扎根了很久,我酝酿了很久,冲刺了一年,它发芽了,只可惜在那一年它未能开花结果。只是,没关系,这颗种子依旧在我的心里,它只是成长地比别人慢,却不会影响它开花呀,你看,今年的它可不就是开花了吗?所以,亲爱的朋友,请一定要相信,深藏在你内心的那颗梦想的种子,哪怕发芽地晚些,也总会开出属于你自己的独一无二的花朵。

    我是来自2016级商务英语本科班的周倩,很开心能够在外语外贸学院这个大家庭里度过大学四年的时光,在这里,我收获满满,不仅学到了知识,也结交很多好朋友。我喜欢这里的老师,我喜欢班上的同学。在大学四年里,同其他同学一样,我通过了英语四六级,专四,三级笔译,教师资格证等等。大学时候,加入过校学生会,组织过一系列的演讲比赛,辩论赛,诗歌大赛等,也做过机器人大赛的志愿者。在外面做过家教,为的也是多累积一些实践经验。后来决定考研了,所以便全身心投入到学习中去了,那是一段痛并快乐着的时光,可谓是“日出而作,乘月而归”。在我看来,择校是考研过程中的重中之重,有句话真的说得很好“选择远比努力重要”。选择一个适合自己的学校,往往能够事半功倍,在此,我要感谢我的班导易威伟老师,他给了我许多建议,还给我找了相关的一些材料,让我一下子明了了自己的方向,真的很感谢他。在确定好学校后,我便开始有针对性的学习,每天制定好计划,什么时间段要完成什么任务,这样到了中后期才不会慌乱。在备考期间,我还参加了专四,教资面试以及三笔考试,对此,我想对学弟学妹说:“面对多场考试,不要慌乱,其实很多考试都有共通性,所以不要担心,只管大步往前走着!”备考的日子,苦多甜少,这都是正常的现象,感谢我的家人,我的闺蜜,我的朋友,是他们的支持与鼓励,让我一次次地从不自信中摆脱出来。最终在2021年考研中,我以401分的成绩被燕山大学翻译硕士专业拟录取。

 

 


   
四年一晃而过,真的很想念大家!感谢院长车婧和各位老师的辛勤付出;感谢班主任易威伟老师一直以来对我的悉心指导和帮助,让我学到了更多的知识,也让我觉得自己也并不是那么的差劲。最后,我想感谢16级商务英语本科班的全体同学,感谢你们带来的温暖,在这个团结的大家庭里面,我觉得很快乐很幸福!大学时光有这么一群可爱的人,真的很美好!

    在每一个当下时刻,我唯一要做的,就是

全然地允许,

全然地经历

全然地享受...

    漫漫研途,静候佳音,我在彼岸等着你们的到来,加油,各位研友!