您的位置:首页 > 荣誉之星

砥梦前行,博弈圆梦-王思祺

日期: 2021-06-30

【榜样的力量】砥梦前行,博弈圆梦-王思祺

    光阴似箭,岁月荏苒,弹指一指间,又到一年毕业时,四年美好而艰辛的大学生活犹如漏斗中的沙石已悄然流进昨日。四年来,我们或喜或悲,或成功,或失败。而正是这些构成了我们成长的元素,让我们追求奋进的脚步更加执着坚定,成熟稳重。怀念刚入学的课堂,让我增长了不少见闻,拓宽了视野;在这里,我认识了许许多多的朋友,他们带给我无数的欢乐,陪我笑过,陪我哭过,陪我疯过;在这里,我也参加过不少的集体活动,丰富了我的生活,飞扬在五彩的梦里;在这里,我为梦想奋斗拼搏,坚持不懈,为我大学生活画上了一个完美的句号。

    我是来自2017级商务英语本科1班的王思祺,现以407分的成绩被福建师范大学学科教学(英语)专业拟录取。

   首先,很感谢学校给我们提供了较好的学习环境以及院领导这段时间的关怀与照顾;其次,感谢外语外贸学院一批认真负责、学术精湛的老师们给予我的鼓励与帮助;然后,感谢在考研过程中互相加油打气互相分享资料的研友们以及不断陪伴我的学姐们;再次,感谢那个遇到无数困难仍不放弃的自己;最后,真心感谢在考研历程中给予我支持与信任的父母以及朋友。

    在校期间,我脚踏实地,积极进取,通过参加各种考试或竞赛才促进自己的学习,先后获得了普通话二甲证书、高中英语教师资格证书,通过了大学英语四六级,英语专业四级,以及获得了其他竞赛的证书。在大三下学期,我决定了考研,也确定好了目标院校,但最初疫情在家期间,自己在参考用书、时间分配等方面还是感到很迷茫,后来通过问询老师、学长学姐,自己也逐渐有了方向感和信心。其实,备考考研的时间并不是两三天可以速效,而是一个持久战,所以心态是至关重要的。

    自己其实也会时而自卑时而自信,真的是那种无声无息地崩又无声无息地自愈,这应该也是每位考研人都会感同身受的。但是后来,在学姐和老师的帮助下,我会对自己每周、每天的学习都有个规划,根据具体情况动态调整,找到自己最适合的复习状态和学习节奏,保证自己的学习效率,不断地提升自己的专业能力。我永远也忘不了自己在图书馆的楼道间背书的时光,以及备满喉片的抽屉,现在回想起,很感谢那个时候自己的努力,也很享受努力后得到回报的喜悦。经过了大半年的努力与坚持,我在2021年福建师范大学的拟录取名单中看到了自己的名字,觉得自己之前付出过的一切都真的值得了!

   总之,当你一旦选择了考研这条路,那就一定要坚持下去!考前要相信“当你真心渴望一件事情的时候,日月星辰都会帮你达成你的愿望”。考试时要做到“人难我难不怕难,人易我易不大意”。考完要做到“结果已经不重要了,至少你已经成为了你想要的人”。虽然在考研过程中我们可能会失去很多,但是考研让我们得到了更多。只要我们砥梦前行,那就会未来可期。