您的位置:首页 > 荣誉之星

砥梦前行,博弈圆梦-王凤

日期: 2021-06-28

【榜样的力量】砥梦前行,博弈圆梦-王凤

    坚持一件事,结果可能会负你,但是你所收获的知识和经验却不会;记得有句话说:你所走过的路,每一步都算数;每一个坚持到最后的人,不管结果怎么样,都是令人欣赏和敬佩的,做一切事都需要毅力和坚持,我相信,如果眼下你没成功,继续坚持,最坏的结果不过就是大器晚成,对吗?

    我是来自于2017级商务英语本科2班的王凤,在2021年考研中以388分的成绩被福建师范大学英语口译专业录取。很荣幸也很开心可以给大家分享我的考研之路。

    我并不是一个心态很好的人。在这考研整个过程中,我深深受着自己性格的影响,平时果断的自己,在面对考研院校和专业选择上,十分纠结和犹豫,这都是因为自己明白选择的重要性,有的时候选择真的大于努力,但是,在你做选择的时候,你却永远也不可能做出一个非常正确的选择,这个需要时间的验证,需要你的努力和付出,路只有坚持走下去,并且走的通了,这条路你才会觉得是条好路,是一条正确的路,所以,我认为大家在做院校选择的时候,需要慎重,综合考量,也需要一颗佛系一点的心,不要太过于纠结,不然在考研这条路上,又要平添很多烦恼;决定了就去努力,不要想得太多。

   普通之人,或应比他人付出更多。四年的大学时光里,我通过了四六级,专业四级,计算机二级等等级考试,获得了普通话证书,中学英语教资证,获得了学习标兵,国家励志奖学金及优秀团学干部等荣誉,积极参加比赛,获得全国口译大赛三等奖,知识竞赛决赛三等奖,亿学杯全国大学生英语词汇及综合能力大赛一等奖等奖项;大一大二也会去校外机构做辅导老师,大二大三在国际交流处担任助手。

   以上这些经历都让我的大学经历更加丰富和充实,更重要的是,让我的能力更上一层楼。其实,我认为,人的自信很大会源于这些你取得的成绩,你有付出,得到了回报,那么,你也会更有自信,反之,不付出则无回报。

   考研不易,心怀感激。在整个考研复习过程中,首先感谢学校提供好的学习环境,让我们得以好好在学校复习;其次,感谢学校老师和同学们给予的鼓励和帮助;同时,也要感谢这一路叨扰的学长学姐们,因为你们,才得以绕开很多弯路;还要感谢朋友和亲人们给予的支持;最后,特别值得一提的是,有幸得潘教授领进翻译的大门,近两年的翻译学习,跟随老师学习和翻译了近15万字,老师和我亦师亦友,真心感谢潘教授每一次的解疑答惑,不计较我的大大咧咧,人生得一此师足矣。

    总之,考研这条路走得实属不易,最后走通了,那是幸运和努力的结果。这一年多的心酸与痛苦,只有亲自体会了才知道,但不管怎么样,有想法,就去做,做就坚持,我相信,终有一天,守得云开见月明,你我都是岸上人。