您的位置:首页 > 荣誉之星

外语外贸学院“我为资助代言”专项部署会议

日期: 2021-06-24


 

为进一步深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,落实《教育部 财政部<关于进一步加强学生资助政策宣传工作的通知>》。我院于623日中午1130c601教室开展“我为资助代言”专项部署会议。由外语外贸学院副书记王雄主持,各个班级的学习委员参加。

 

 

 

王雄在会议中指出,2020年是极不平凡的一年,在中国共产党坚强有力的领导下,我们国家不仅战胜了新冠肺炎疫情,同时取得了脱贫攻坚战的全面胜利。每个人都应庆幸生活在、生长在中国共产党领导下的中国。2021年学校学生资助管理中心将继续完善国家资助、学校奖助、社会资助三位一体的资助育人体系,将“扶困”与“扶智”“扶志”相结合,完善“受助——自助——助人”资助育人模式,切实落实校党委提出的“关心学生疾苦、关心极苦学生”的资助工作理念。会议强调,“出生不由自己,出路自在脚下”,希望同学们在受助中懂得感恩,在自助中牢记责任,在助人中学会奉献。

 

 

 

 

 

 

 

为加强学生资助政策的宣传力度,扩大宣传效果,引导学生形成知恩感恩、回报社会的品德。一直以来,我校都积极鼓励广大奖学金获奖学生和受助学生利用暑假宣传国家学生资助政策和成效,进一步提高资助政策知晓度,助力教育脱贫攻坚,促进学生资助事业健康发展。

会议要求各位资助宣传大使要认真学习并掌握国家资助政策,多了解身边困难学生的需求,把资助宣传的责任扛起来,为家庭经济困难学生送去温暖。会议还要求各位宣传大使要勤学善思,做资助政策的学习者;要播撒爱心,做资助政策的传播者;要脚踏实地,做知恩感恩的践行者。会议希望各位资助宣传大使要不忘初心,坚定信念,在宣传工作中创新方法,常发声、发好声,争取让党和国家的福利政策惠及更多家庭,真正肩负起国家资助政策宣传的光荣使命。