您的位置:首页 > 支部建设

外语外贸学院学生党支部召开讨论接收预备党员大会

日期: 2021-06-05


53018:30,外语外贸学院学生党支部在C601党员活动室召开讨论接收预备党员大会。本次大会主要目的是讨论15名发展对象接收为预备党员的问题。大会由外语外贸学院党总支副书记王雄主持召开,学生党支部书记傅煜平做会议总结致辞。正式党员以及15位发展对象参加本次会议。会议严格按照党员发展的程序进行。

大会开始,由外语外贸学院党总支副书记王雄向大会报告出席人数 ,并宣读了本次向党组织提出接收为预备党员申请的发展对象名单和接收预备党员的流程。根据大会议程,首先由各发展对象宣读《入党志愿书》,汇报个人情况表明入党决心以及需要向党组织说明的问题。15名发展对象依次向党组织阐述自己的个人情况,表明入党的决心以及今后该如何践行,从思想上入党,更要从行动上入党!

 

 

紧接着,由入党介绍人秉承着客观公正、实事求是的态度,介绍各位发展对象在思想上、政治上、工作上和学习上的主要情况,指出其优点和不足,说明对申请人的介绍理由和考察情况,表明了是否同意其接收为预备党员的意见。

 

随后,大会成员发表其意见,对发展对象能否接收为预备党员进行讨论,谈表现,提建议。最后,由外语外贸学院党总支正式党员进行不记名投票表决,通过了15名发展对象接收为预备党员的申请。

最后,学生党支部书记傅煜平对本次党员大会进行总结。她对15名同志顺利接收为预备党员表示祝贺,她希望这15位同志能够在以后的学习生活中以党员的标准严格要求自己,不断提高党性修养,不断学习党的理论知识,努力成为一名优秀的共产党员。她强调,党员身份不仅是一种荣誉,更是一种责任,不能图功利申请入党,要有坚定的理想信念和纯正的入党动机。同时也对他们在考察期间的表现给予了肯定,向预备党员们提出了更高的要求和期望。希望他们发挥党员的先锋模范作用,在学习上端正学习态度,积极进取,在行动上以身作则争,在生活上,关心和帮助身边的人,提高自己的服务意识。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会议结束,15位发展对象向着党旗郑重宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时为党和人民牺牲一切,永不叛党”。由正式党员为15名发展对象佩戴党徽,并全体合唱《没有共产党就没有新中国》。

 

通过此次讨论接收预备党员大会,为我院选出一批踏实能干,有远大抱负的青年共产党员,对学院党总支的建设与发展有着重要的意义。