您的位置:首页 > 支部建设

不负青春 砥砺前行||外语外贸学院党总支2021年第二期发展对象座谈会

日期: 2021-05-28


 

    为深入地了解和考察发展对象,外语外贸学院于2021527日下午230C500会议室,召开了外语外贸学院党总支2021年第二期发展对象座谈会。参加此次座谈会的有校党委委员、副校长沈良,外语外贸学院院长、党总支书记车婧,党总支副书记王雄,以及15名发展对象。

会议开始,15名发展对象分别从入党动机、作为学生如何践行入党承诺等方面进行了依次发言。作为大学生要把自己分内之事做好,用知识报答党和国家,要为周围同学做出表率,传递正能量,认真学习党史,把个人的发展与整个国家联系在一起。要提升自己的政治素养,认识到先进思想和政治认同对党的重要性,关心国家政策和发展,从根本上认识党、靠近党。要培养自己的专业能力,在自己的岗位上发光发热,为国家贡献自己的力量,在日常生活中积极参加社会实践活动。

微信图片_20210528121250

会议中,车婧院长对发展对象提出了要求,希望各位入党积极分子能不忘申请书上的铮铮誓言,始终保持一颗学习心,进取心,将语言转化为实际行动,融进生活的一点一滴,对待自己要高标准严要求,时刻发挥党员模范带头作用。增强党性观念,明确党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、纪律,明确党员的义务,坚定共产主义信念。

微信图片_20210528121256

最后,沈良副校长分析了党建工作对我院学生工作的重大意义,要求在各个方面都要做到高标准、严要求,加强政治理论学习,读党史、学党史,从英雄先烈们的身上,汲取初心传承的力量,增强自我纪律意识和克制力。要坚定信念、端正入党动机、提高思想觉悟,积极努力工作、树立良好形象,自觉接受党组织的考验,通过实际工作锻炼自己,要更加严格要求自己。在日常生活和学习中要牢记自己的身份,在同学中起到先锋模范作用,做事不能拈轻怕重,更不要只做表面上的工作,要诚实做人、认真做事。

本次发展对象座谈会的召开有利于我院党建工作和培养发展党员工作的顺利开展,听取了发展对象的意见和建议,了解发展对象的思想道德素质和政治学习生活情况,力图保证党员发展队伍的高质量。推优对象对于入党有了更深刻的感悟和理解,大家纷纷表示要加强学习,提升自我,表达了加入党组织的决心和愿望。