您的位置:首页 > 专业竞赛

倾听英语之声|外语外贸学院开展英文朗诵活动(初赛)

日期: 2021-05-10

                  

语言是一块璞石,拥有成为艺术品的无限的可能;朗诵则是一把刻刀,能物尽其用,将璞石刻成最适合它的形态。随着全球化进程的加快,我们有更多的机会出国学习、交流,英语作为应用最广的一种语言,是进行交流的重要手段。因此,不仅要学好英语,更要说好英语,能说会道才是我们学英语的最高境界。

 

为了营造更好的学习氛围,增强大家学习英语的兴趣;同时也为了丰富同学们的校园生活,外语外贸学院于59日晚上7点在C104举行了英文朗诵比赛(初赛)。

    比赛开始,选手们按照抽到的顺序依次上场。在持续两个小时的朗诵比赛中,每个选手都带动了观众的情绪,将全场的气氛推到了一个高潮。选手们拿出了自己最好的状态,将自己文章的精髓和妙处呈现给所有观众。虽然不乏紧张,但是同学们充满了信心。

    比赛中,同学们个个精神饱满、激情洋溢,流利的英语口语,得体的举手投足,充分展现了同学们较强的语言应用能力,也赢得了在观众的阵阵掌声,激发了同学们英语诵读的热情。通过本次比赛相信会有更多的人喜欢上英语朗读读,会带给我们带来更多的欣喜。

     通过最后评分,共有8名同学进入决赛。以下是成功进入决赛的选手名单:

               19级国级贸易实务班        刘婧

               20级商务英语专科2      崔素珍

               20级商务英语专科2      钟子愉

               20级应用英语专科1      鄢丹芳

               20级应用英语专科1      汪文芳

               20级商务英语专科2       余红萍

               20级应用英语专科1      黄子欣

               20级应用英语专科1       石青

 

通过此次英语朗诵比赛活动,不仅丰富了同学们的校园生活,而且调动了同学们对英语朗诵的积极性,更重要的是它让更多的人明白了有梦想就应该即刻付诸行动的道理。进一步激发了学生学习外语的兴趣及热情,培养了学生良好的朗读习惯,体验朗读的乐趣。同时也有助于积极营造浓厚的外语学习氛围。充分展现了外语外贸学院学子的精神面貌。

 

不管有没有进入决赛,每位参赛者都敢于挑战自我,敢于尝试与突破,这份勇气可嘉。人生其实就是新的尝试,新的开始,愿每位同学都能以往如初的热爱英语,享受自己的大学生活。而进入决赛的同学,很期待你们下一次的精彩朗诵。