您的位置:首页 > 考试资讯

【学风建设】当英语专业八级考试和大学生英语竞赛撞个满怀

日期: 2021-04-25


 

    英语专业八级考试(TEM-8Test for English Majors-Band 8),全称为全国高校英语专业八级考试,为英语专业的最高等级考试,考察全国综合性大学本科层次且英语专业的学生,由高等学校外语专业教学指导委员会主办。 考试内容涵盖英语听、读、写、译各方面,考试机会终身仅有2次,含金量较高。

     424日上午,全国英语专业八级(TEM8)考试江西工程学院考点首次考试在外语外贸学院进行。商务英语专业共91名学生参加考试,考试分4个考场进行。在学校高度重视和教务处的大力支持下,考试过程组织严谨规范,秩序井然。

    英语专业四级和八级考试的开设是我院英语专业办学的里程碑,标志着英语专业教学将进一步与专业标准靠近,并接受专业规范化的检验。

    同日上午,2021年全国大学生英语竞赛(初赛)江西工程学院赛点竞赛同步进行,共设19个考场,全校英语和非英语专业学生523人报名参赛。此次竞赛不仅激发大学生学习英语的积极性,还是我院大学英语教学评价的重要手段和激励机制。

健康身体是基础,良好学风是条件,勤奋刻苦是前提,学习方法是关键,心理素质是保证。放开往日的学习中的紧张,用一颗平常心去轻松面对,相信你们会考出自己理想的成绩的。愿好运一直陪伴着你们!加油所有考生们,在此预祝你们都能取得好成绩。