您的位置:首页 > 专业竞赛

声临其境,“英”为有你!外语外贸学院英语配音初赛

日期: 2021-04-17


为了给学生创造一个展现魅力的舞台,激发学生对英语学习的热情,活跃外语外贸学院的英语学习氛围,提高学生英语口语能力,办好学校的校园文化建设服务。外语外贸学院于416日下午6点在C104阶梯教室举行了“声临其境第二届英文配音大赛(初赛)”。

本次参赛的有12小组,取前8名进入总决赛。各个小组所选取的配音影片类型十分广泛,许多作品配音难度较高,每位选手都尽心尽力的融入剧情,努力将自己的声音与影片中人物的原声贴合,语音模仿称得上惟妙惟肖。有些组还别出心裁地搭配上了自己的表情和动作,仿佛与影片中的角色融为一体。观众们在欣赏到精彩影片的同时,也享受了一场听觉上的饕餮盛宴。评委们根据选手们的选材、发音、表现力及团队合作等方面对各组参赛选手进行综合评分。

       最后,经过两个多小时的精彩比赛,前8名进入决赛,他们分别是:

       20级本科2班《疯狂动物城》    20级本科3班《海底总动员》

       20级本科3班《疯狂动物城》     20级专科2班《剪辑》

       20级本科1班《双龙》            20级本科3班《老友记》

       20级本科4班《冰雪奇缘》      20级专科3班《冰雪奇缘》

       相信进入决赛的选手们会以更加饱满的姿态将最完美的作品展现给大家。

至此外语外贸学院第二届英文配音大赛初赛圆满结束。此次比赛锻炼了同学们的口语能力,语言模仿能力以及团队协作能力,为同学们提供展示自我风采的舞台。此次比赛也为外语学习增添了很多趣味性,使同学们感受到了外语配音的魅力,极大地激发了同学们对外语学习的兴趣,为同学们营造出更加轻松欢乐的语言学习氛围。