您的位置:首页 > 考试资讯

我校首次举行全国高校英语专业四级考试

日期: 2019-06-17



2019年全国高校英语专业四级考试(TEM-4)于420日上午8:3010:40在我校外语外贸学院进行,考试时间为130分钟。我校共有179名学生报考,考生为英语专业大二与大三学生。

英语专业四级统测(TEM-4Test for English Majors-Band 4),由教育部高等院校外语专业教学指导委员会组织实施,检查已学完英语专业四级课程的学生是否达到教学大纲所规定的各项要求,考核学生运用各项基本技能的能力,旨在检查检验英语专业的整体教学水平,促进英语专业教学改革,切实提高英语专业教学质量。


今年,在张晨曙校长、吴有恩副校长等校领导的关心和指导下,外语外贸学院积极申报专业四级考试考点,功获批。今年是我校第一次举行专业四级考试,学校领导高度重视,教务处和外语外贸学院对本次考试做了周密部署,保卫处和后勤处也给予了大力支持。从组织报名、模拟辅导到考试安排、考务培训、考纪宣讲、试卷保密、听力播放等各个具体的环节都进行了精心地组织。


考试期间,高校外语专业教学测试办公室派来的纪律监督员、我校教务处处长金黎明认真巡查了考场,各考场监考人员认真负责,考生严格遵守考试纪律,考场秩序良好,考试工作顺利完成。