您的位置:首页 > 专科

《新境界职业英语》教材剖析

日期: 2016-11-11

 潘教授是广州大学的教授,也是广东外语外贸协会的会长。他给老师们讲了一个老人乘电梯的故事开始他的培训,这个故事告诉我们要教给学生想要的知识,启发老师们如何去教学生。而新境界职业英语这套教材就是教给学生以后步入社会想要了解的东西,这也是这套教材的编者编书理念——教给学生实用的东西。这套教材以职场情境为背景,以职业能力为主线,着力培养职场通用的职业能力与沟通技巧。题材实用,语料真实。从认知入手学习语言知识,于情境之中培养职业技能。以任务为驱动,以交际为目的。

然后潘教授专门培训了老师如何导入和进行团队活动,并且播放了关于这些教学的范例视频,这些视频让老师受益很多。在培训中,有老师提出团队活动得不到学生的积极响应和参与,很难开展下去。为解决此问题,潘教授教给老师一些调动学生积极性的方法以及进行小组活动中考核学生的实用办法,只要采取这些方法,团队活动就更能调动起学生的积极参与。

 

最后,潘教授回答了老师提出的一些问题,比如说导入时间所占课堂的比例,还有单词讲解是集中讲解还是放在课文中讲解比较好等一系列的详细问题。

这次培训让老师对新境界这套教材有了更加深刻的了解,也让老师们学会了如何更加生动更加形象地去教这套教材。