您的位置:首页 > 本科

核心课程建设

日期: 2022-03-10

 核心课程建设

 

我院努力打造商务英语专业核心课程建设体系,《外贸函电》是我校首批重点建设核心课程之一,该课程是一门融国际贸易业务知识与英语知识为一体的高层次的应用语言课程,旨在培养学生运用外贸函电书写知识与客户进行书面交流的能力;培养学生运用单证的缮制知识进行单证的基本操作能力。

 

 

《外贸函电》教学模式:

是以应用行动导向教学理论,实施基于工作过程系统化的项目导向教学模式。以就业为导向,以应用为目标,以项目为载体,以任务为驱动,理论实践一体化,设计教学模式。

 

 

《外贸函电》教学模式图示

 

《外贸函电》设计理念:

以就业为导向,以市场岗位需求为原则,将毕业生在职场工作和发展所需要的函电书写能力与单证缮制能力相结合, 围绕社会发展实际,专业人才培养目标和学生实际开发课程,为学生职业生涯的可持续发展奠定坚实的基础。 理论与实践并重,理论教学为学生提供宽泛的基础,使学生具备岗位迁徙能力,实践教学为学生提供谋生的技能,使学生具备就业的能力。理论与实践结合,为学生一生负责,为学生职业生涯的可持续发展负责。

核心课程老师在对学生进行提高函电书写能力和单证缮制能力的指导