追光而行,一路生花|语言与传播学院考研喜报来啦!

日期: 2024/04/15

从孟春开始编写

在凛冬盛开的梦

这一次恭喜说给你们

溯洄从游,求知深邃

一念既出,万山无阻

曾披一身星光与灯火

在温柔夜色中满载而归

光阴荏苒,流去无声

追光而遇,沐光而行

那些看似波澜不惊的

日复一日

为梦题下序言

仅有一次的人生

当然要活得热烈

回望昨日云霞灿烂

遇见明朝光影不凡”

语传学子展风彩,“研”路漫漫结硕果

寒窗独耐三冬冷,折桂蟾宫一路春。2024年,在校院领导的大力关怀下,在语言与传播学院全体师生的共同努力下,我院学子于“千军万马”中“杀出重围”,在漫漫研“途”中再创辉煌。在陆续公布的2024年度全国研究生入学考试拟录取通知中,同学们上榜海南大学、西南科技大学、江西财经大学、华东交通大学、江西理工大学等省内外高校,成为即将踏上崭新征程的“准研究生”。让我们一起向成功上岸的学子们表示祝贺。

榜样引领促进步,百舸争流自当先

考研是一段难忘的旅程

一路荆棘,一路风景

所幸有努力与坚持为伴

心栖梦归处

不负韶华年

榜样引领促进步

百舸争流自当先

接下来快和小编

一起来了解一下

那些考研成功的

语传学子的故事

愿他们的故事

能给予你力量

激励你成长

【考研学子风采展示】奔赴心中热爱,前路漫漫亦灿灿——熊秋娜

【考研学子风采展示】不负韶华,一“研”为定——赖龙英

【考研学子风采展示】星光不负赶路人,时间不负有心人——程嘉嘉

【考研学子风采展示】行远自迩,笃行不怠——王雨蒙

【考研学子风采展示】山有顶峰,海有彼岸——张誉如

【考研学子风采展示】心若有所向往,何惧道阻且长——徐婷

【考研学子风采展示】选择了就“奥里给”——陈俊辉

多方助力考研梦,拳拳情暖学子心

好风须借力,送我上青云。这些成绩的取得,既有学子们“甘坐冷板凳”的努力,也离不开学院领导和老师们“甘为绿叶培红花”的共同支持与关怀。学院为考研学子举办多场考研经验分享和动员会。学院院长车凤英,党总支书记谢丽丽,党总支副书记王雄亲自下到班级,指导学子考研院校和专业选择;各班辅导员经常下寝找考研学生谈心谈话,为他们学习提供帮助。今年初试成绩出来后,车院长带领各论文指导老师及时了解学生初试情况,为进入复试的学生提供“一对一”专业辅导,并为调剂的学生提供出谋划策。众人拾柴火焰高,正是有了学院全体领导、老师和学子们的共同努力,2024年考研才能再谱辉煌。

积跬步至千里,积平凡为非凡

“研”路漫漫,语言与传播学院的学子无所畏惧,一路执着前行。研途星光下,他们也许有过疲倦,有过迷茫,甚至有过放弃的念头,但毅力让学子们熬过寒冬,见证了春暖花开。千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。

水长思源,叶茂思根。在此,既感谢各位领导和老师们的关怀和协助,也衷心祝愿我院各位“上岸”学子在新的征途上不忘初心,接续奋斗,知行合一,乘势而上,用实际行动绘就青春的瑰丽画卷。同时,也希望我院学子能够以他们为榜样,砥砺人生,矢志前行。