您的位置:首页 >团学工作

“宿”说青春,“寓”见美好|语言与传播学院组织入党积极分子对学院宿舍进行检查

日期: 2024/03/20

为引导同学们养成良好的个人卫生和生活习惯,改善宿舍卫生状况,创造一个干净、舒适、整洁、文明的学习生活环境,落实寝室规章制度,提高安全意识和学习氛围。319日晚,学院组织入党积极分子深入宿舍开展检查。

开展查寝活动当天,检查小组各自负责不同的楼层,开展查寝工作。在查寝过程中,检查小组成员轻声敲门,礼貌告知学生们查寝,从宿舍内务入手,对宿舍卫生状况,如桌面物品的摆放、地面、洗手池、卫生间等进行了细致检查,以及对宿舍卫生优良及差的寝室进行拍照。

以下是我们的查寝报告:

查寝过程中,宿舍成员积极配合查寝人员的工作,对于指出的问题,也会做相应的调整。比如,有些宿舍垃圾堆满但未清理,查寝人员会提醒她们及时清倒。也会提醒她们床边不能挂衣物,保持地面整洁。有些宿舍,特别是女寝,衣物较多,但她们仍然可以井然有序,没有丝毫的脏乱。但也有个别宿舍,内务比较凌乱,工作人员也会督促他们进行整改。此外,查侵人员都积极主动,有责任心,没有出现消极怠工的情况,针对以往出现的问题,也都改正了。这是本学期第一次查寝,我相信,之后的查寝工作肯定也会有顺利进展。

查寝工作结束后,就进行了下一项工作—评比,评比人员根据查寝人员的汇报以及公寓团工委的查寝情况,本着公平公正的态度,对全院宿舍进行评比。以下是照片示例:

卫生情况好:

以上几个宿舍桌面整洁,地面干净,床边无摆放衣物。

卫生情况较差:

桌面较乱,地面东西摆放无序,不整洁。

针对上述情况,希望各宿舍能够“有则改之,无则加勉”,一起打造文明宿舍。

获得“四星级文明宿舍”荣誉称号的寝室名单如下:

总之,大学校园查寝工作是维护学生生活环境安全和卫生的重要环节。通过卫生检查、用火用电安全的检查与指导,不仅能够培养学生的自我管理能力,还能为他们营造一个安全、健康、和谐的宿舍环境。让我们共同努力,为构建美好的校园生活环境贡献力量。