您的位置:首页 >支部建设

学院要闻|学生党支部召开2024届毕业生党员教育大会

日期: 2024/03/22

为进一步加强毕业生党员的党性修养和责任意识,顺利完成党组织关系转移等相关问题,321日下午,语言与传播学院在C601会议室,召开2024届毕业生党员教育大会。学院党总支书记谢丽丽、学院党总支副书记王雄、学院学生党支部书记傅煜平,以及学院全体毕业生党员参加会议。此次会议由傅煜平同志主持。

会议伊始,学院党总支副书记王雄带领大家学习了中华人民共和国第十四届全国人民代表大会第二次会议和中国人民政治协商会议第十四届全国委员会第二次会议的会议精神,并传达了全市教育系统全面从严治党会议的精神。他强调,日常中大家一定要通过“学习强国”、“赣鄱党建云”等平台加强政治理论学习,牢记自己的入党初心,在实践中锤炼本领和学思践悟。

随后,学生党支部书记傅煜平就毕业生党员组织关系转接开展了培训,详细讲解了党组织关系转接及党员档案归档工作的要求和注意事项,明确要求全体毕业生党员要转接好党员的组织关系,严格遵守党章,珍惜自己的党员身份,守护好自己的政治生命。

最后,党总支书记谢丽丽感谢同学们为学院的发展与进步做出的贡献,并对毕业生党员提出了三点希望:一要牢记党员身份,感恩组织培养,履行党员义务,增强责任意识,无论何时何地都要发挥好新时代青年党员的精神风貌;二要坚定理想信念,重视自己的选择,坚定自己的目标,牢记自身肩负的历史使命,以积极的心态面对就业市场的变化,引领学生群众积极就业,服务社会。三要严守纪律规矩,知敬畏、存戒惧、守底线,坚定理想信念,坚守原则底线,以正确的世界观、人生观、价值观指引人生方向。

此次毕业生党员教育大会的召开,对引导毕业生党员明确党员责任,筑牢信仰之基,把稳思想之舵,发挥好党员的先锋模范作用具有重要意义。

二审:谢丽丽 终审:车凤英