您的位置:首页 >团学工作

青春相伴,与你同行|语言与传播学院“YOUNG光”志愿者服务队前往儿童福利院开展志愿服务活动

日期: 2024/03/18

为了传承中华民族优秀传统美德、弘扬志愿服务精神,316日下午,语言与传播学院“YOUNG光”志愿服务队前往儿童福利院开展志愿服务活动,以实际行动践行志愿服务精神。

在活动过程中,志愿者们选择来到孩子们平常娱乐的场所。在充分了解他们日常活动内容的基础上,志愿者们为每一个小朋友都送上了玩偶,并和他们进行了交流互动,与孩子们打成一片,为他们的成长增添一份温暖。

活动结束后,我院志愿者们都深有感触,表示要更加珍惜现在的幸福生活,珍惜学习机会,今后也将更加积极主动地参与到志愿服务活动中去,用自己的实际行动让更多需要帮助的人感受到温暖。

树木在森林中相依偎而生长,星辰在银河中因辉映而璀璨。我们应知,城市的文明不在于物质有多丰富,而在于对人的关爱无处不在。对待弱者的态度,最能折射一个社会、一座城市文明的尺度。作为新时代的青年,我们当以青春为底,用奋斗作笔,弘扬中国精神凝聚中国力量,同心共鸣,涵养整个社会的风度与温度,以更加昂扬的精神、更加强烈的担当、更加务实的作风,交出青春的优异答卷。