学院赛事|语言与传播学院举办“外研社·国才杯”英语辩论赛校园选拔赛

日期: 2024/03/12

为引导全国高校广大青年学生积极践行社会主义核心价值观,加强高校校园文化建设,帮助学生开拓国际视野、强化学习意识,提升英语表达和思辨能力,讲好中国故事,传播好中国声音,做好“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛选手选拔工作,311日晚,语言与传播学院于C601会议室开展“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛校园选拔赛。

赛事回顾

辩题:Which is more important,fluency or accuracy in foreign language learning?

参赛成员 :

正方一队 :郑嘉慧、周美琪

正方二队 :杨笑妍、晏静玲

反方一队 : 杨盼、严淑婧

反方二队 : 肖薇、许凌燕

比赛开始,双方运用理论引出自己的观点,并结合典型事迹进行分析概括,数据,资料,结论,辩手们的每一句话都具有针对性。双方一辩都对本方观点进行阐述,他们从多角度切入,旨在用事实说服对方辩手,观众及评委。

辩论过程中,选手们雄辩滔滔、妙语连珠,台下同学们凝神聆听、掌声不断,精彩写满每一时刻。

辩论赛尾声,主持人宣布各组得分结果,并由评委老师颁发奖状。

冠军:正方二队 :杨笑妍、晏静玲

亚军:正方一队 :郑嘉慧、周美琪

季军 :反方一队 : 杨盼、严淑婧

反方二队 : 肖薇、许凌燕

本次比赛的圆满成功,离不开指导老师和裁判的大力支持,离不开辩论成员与志愿者们的辛勤付出,和各位同学的积极参与,谢谢大家!

辩论是我们对于内心想法的勇敢表达,也是对热点问题针砭时弊的思考与分析。怀揣着对辩论的热爱、对表达自我的渴望,我们在英语辩论中相遇,也在唇枪舌战中收获了君子之交。虽然本次比赛已经告一段落,但我们仍然在英语辩论的路上一起努力、一起进步,不断思考、不断超越!