您的位置:首页 >学院动态

学院动态|语言与传播学院各班召开“思政第一课”主题班会

日期: 2024/03/15

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步激发广大青年学生爱党爱国爱社会主义情怀,努力争做担当民族复兴大任的时代新人,33日,语言与传播学院为各班级精心策划并组织了“思政第一课”主题班会,通过辅导员上台讲课、学生谈心得感悟、班主任点评发言等方式,为学生们带来了一堂有高度、有深度、有温度的思政课。

班会伊始,各辅导员利用鲜活素材讲好“人民至上、生命至上、众志成城”的感人故事。从家国情怀与科技担当讲到理想信念与追梦人生,用生动精彩的语言、满怀激情的思政课展现出新时代思政工作者肩负坚持为党育人、为国育才使命的青春风采。辅导员鼓励同学们要深入学习和践行党的二十大精神,立志成为担当民族复兴大任的时代新人。

本次班会贯穿了浓厚的思政元素。无论是主题讲解还是互动讨论,都紧紧围绕爱国主义和民族精神展开。通过学习和实践,让同学们深刻体会到作为新时代青年的责任和担当。

不负时代,青春有我”。通过开展思政课开学第一课的主题教育学习,增强了大学生的政治认同、思想认同和情感认同。同学们纷纷表示,作为新时代的大学生,要勤于学习,勇于开拓,做奋进者、开拓者、奉献者,努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人。

校对:方怡婷、曾鹏霞

一审:王雄

二审:谢丽丽 | 终审:车凤英